Звідки Ви: Николаев
Дописи: 252
Дякував: 21
Дякували 41 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Добрый вечер уважаемые Квокеры. Вот наконец-то решил перейти от теории к практике. Так как у нас, николаевские квокеры, по непонятным мне причинам не хотят делиться опытом, приходится все изучать самому, а может это и к лучшему. В общем дело обстоит так. Выехал я в субботу с напарником на Днепр, в район Тягинки. Так как он любит активную рыбалку решили что с утра ловим зубатую, а часов в 9 утра идем пробовать квочить. Пока мы ловили зубатую, со обеих сторон доносились звуки квока и меня все больше и больше манило "красными труселями". Отбросив в сторону спиннинг, вооружился ластами, маской, взял трубку и пошел собирать беззубку. За час ныряний мне удалось раздобыть штук 20 ракушек. Часиков в 9 утра, вышли на берег. Собрали снасть для ловли сома. Я использовал два крючка фирмы овнер размером 8/0 (фото прилагается) с метровым поводком и скользящим грузом 85 грамм. Ракушку одевал в перемешку с червем, наживка получилась довольно таки объемная и красивая. Вышли на воду. Ловили на глубине 10-11 метров. Ловили с якоря, так как паруса нету. Наживку поднимал от 2-х до метров 5-ти над дном. Эхолот использовали Humminbitd fishfinder 565. По не понятной, для меня причины он не показывал мне ни груз ни наживку, куда я только ее не передвигал, даже опускал прям под датчик, но он к сожалению так и не прорисовал линии снасти. Квочил примерно так 3-4-5 ударов, пауза секунд 10 и так вот чередовал. Часов за 6 квочения эхолот выдал мне несколько не понятных картинок. Фото картинок прилагаю и прошу что бы знающие люди объяснили мне что это было: подъем сома, проплывающий мусор или проплывающая крупная рыба толстый и карп или просто стая мелкой рыбы. Качество конечно не ахти, так как делал фото мобилкой, но разбирающиеся люди поймут и смогут объяснить. Очень интересуют разъяснение фоток. Прошу вас высказать свое мнение по поводу не "удачной", но очень интересной и напряженной рыбалки. Заранее всем спасибо. Приму любую критику, сделаю работу над ошибками и опять в бой.
С Уважением Sheva (Юрий)
|