Цитата:
Допис від Кузьмич
Еще раз напомню, что со времен Шуфрича - министра МЧС Чернобыльская зона значительно расширилась
|
Серёга - ничё она не расширилась...границы зоны не менялись с 1986 года...я тревожил компетентных людей РАБОТАЮЩИХ в зоне отчуждения..дошло до "депутатского запроса"... граница всегда была по фарватеру и Домантова попадало в "зону"...другое дело что тгда не очень за этим следили....просто знаки "ЗОНА" стояли выше створов, на перекрёстке - помнищш куда ты ко мне на "старике" подъезжал с КП? и это была ещё НЕ зона...просто "им" было так удобно "охранять"...а потом воспользовавшись границами чтобы
Цитата:
для того чтобы Яныку было комфортно (читать не мельтешили людишки и не мешали отдыхать от трудов державных),
|
и к стати
Цитата:
Раз в сто лет Чернобыльская милиция делает рейды в нижний край Зоны...
|
к сожалению - намного чаще

...и "договоритса" врядли получитса...тупо отбирают "плавзасоб" ...весной ходили слухи что мол в связи с положением в стране типа охрану 30ки стянут в 10ти километровую зону шоб мол тщятельнЕЕ охранять..да не тут то было

... перед открытием был такой "шухер" шо мама не горюй...хотя по првому берегу выше корабля последние годы очень сильно гоняли - сейчас вроде лагеря стоят и их не трогают...но я б не рисковал
к стати проезд через Десну закрыли...тоесть через часть уже не проехать как последние годы...ворота заварил...а на выезде возле Выповзова поставили патруль \закрыли ворота и не выпускают\впускают "левые" машины...так шо теперь как раньше - по окружной обьезжать нужно...ну да там не сильно то долго