Перегляд одного допису
Старий 07.07.2014, 18:18   #635
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
По существу замечаний о моей ловле. Дам аргументированные ответы/разъяснения...
Во-первых, даже на Набережной (уж более людного места найти трудно) ловил "вряд" по 3-4 рыбы. И не только я. Да, они все разного размера. В случае подхода стайки все начинается с достаточно некрупного подлещика и дальше по нарастающей. Не считая до этого "сработок" прутов, которые стоят на "правильных" дистанциях, ниже или выше по течению у других рыболовов. Особенно заметно это ночью - мелкой рыбы нет и вообще кипиша меньше. Очень часто сход/обрыв/обрез/пустая подсечка пугают отдельную рыбу, а она всю стаю и та уходит дальше по своим делам. То же самое и в Украинке на набережной - если не допускаешь схода на точке и быстро сдергиваешь рыбу с нее, то поймать вряд несколько рыб легко. А если делать все без "шуму и пыли", а кормовое пятно действительно обильное (ведро крупного корма), то "отряд не заметил бойца" и продолжает пастись на точке дальше. А то мы нифига не кормим леща-пылесоса, а потом жалуемся, что "одну поймал и усе". С лодки когда ловишь и кормишься шарами с глины и гороха, то сыпешь их прилично. И действительно в одну точку, а не как с фидером - недолет-перелет-мимо...
Во-вторых, даже в Киеве на Днепре есть масса тихих мест, где "чужие не ходют" - к нему мало того, что нужно еще подойти/доехать, так его еще нужно хорошенько почистить от разросшихся водорослей. Иногда не один десяток метров. В таких местах прессинга рыбы практически нет. Нет и разбросанной везде по дну "каши", гороха и прочих ништяков, как на той же Набережной - там практически вся зона сплошной заприваженный стол и лещ, если его спугнули, попрется дальше абсолютно ничего не теряя. На "тихих" местах есть только одна точка с кормом и даже при уходе рыбы с точки шанс на ее возвращения выше...
В-третьих, я точку приваживал до этого неделю. И сейчас продолжаю. А на таких местах, если не ловить точно с этой приваженной точки, а бросать дальше-ближе и правее-левее, то результата не будет. Вернее он будет весьма посредственным. Нужно ловить только с заприваженной точки - без вариантов. В первую рыбалку без предварительного приваживания и обильного стартового закорма половинками гороха было поймано парочка подлещиков на 400-500гр вряд. У меня сложилось впечатление, что рыба просто не задержалась на точке, подчистила чуток ее и пошла дальше по своим делам. Хотя и ловил с большими кормушками - горох "пробками" и сыпухой запечатывал...
В-четвертых, "моя" точка по всем правилам подходит под определение "ночной" - рельеф, глубина, дальность заброса. Поэтому и написал, что лещ совсем не там, где мы его привыкли искать летом в светлое время суток...
Ну приехал я на выходных во второй половине дня "к себе на грядки", думал половить. Машину оставил подальше дабы не палить точку. Прошелся по берегу посмотреть чего да как. У народа невесело, а на "моем" месте сидит рыбак с парой прутов. Посмотрел куда он бросает - оказалось куда попало. Слово за слово. Разговорились. Я "включил дурня" и давай расспрашивать что да как. У него с рассвета десяток синцов и пяток густирок, лещевых поклевок не было. Развернулся я и уехал. Отаке. Буду пробовать в будние попасть туда...

Востаннє редагував duffy333: 07.07.2014 о 18:37.
duffy333 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей