Перегляд одного допису
Старий 02.07.2014, 07:04   #434
Eugene

Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
Трофей

Наконец-то я взял в руки ультралайт. Случилось закончить работу около 4 часов дня. А так как неподалеку протекала река, вторую половину дня я решил провести там. Прибыв на место ( река называется Sturgeon River), сначала я отправился вверх по течению. Очень красивая речушка, у нас в такой наверняка бы водился голавль, но здесь он не водится, к сожалению.

Но как я ни старался что-нибудь поймать, - все тщетно. Не блесна, не вобы не работали... Кроме сотни комариных укусов я ничего не заработал. Берег становился все круче, а так как ловлю я начал сразу после дождя, решил не рисковать свалиться в воду по скользкой траве. Короче говоря, решил вернуться и пойти вниз по течению. Там дальше она (речка) впадала в другую, большую реку North Saskatchewan River.

Течение здесь почти отсутствовало и все поросло травой. Идеал, для щучьего обитания. Ловлю начал с блесен. Колебло результата не принесло. Решаю попробывать стик, карморанчик. По началу, тишина. Ближе к берегу, я ускорился и эта смена принесла мне выход щуки. Сделал вывод, что движения должны быть более хаотичными и это принесло результат. Следующие несколько забросов принесли мне двоих щупаков до кила. К сожалению второй из них, уже у берега своими резкими движениями растегнул застежку и убежал с моим любимым и единственным стиком... Но зато, я успел его здесь разловить.
Следующим выбор пал на моего ветерана, который не раз приносил мне щук и дома и здесь в Канаде, Беви кренк от Лаки крафт. Несколько забросов, и вот на очередном садится, достойный соперник. Визг фрикциона, приятные рывки. Взяла не далеко, и через пару минут она уже красовалась объективу моего телефона. Рулетка показала 74 см.

Немного переведя дух, принялся за ловлю снова. Решаю опробывать еще один мой топ-вотер, маленький попер в виде кузнечика от Сторм.

Первые проводки не приносят результа, снова вспоминаю про более хаотичную проводку, и добавляю немного агрессии. Есть. Работает на ура. Мой первый щук на попер.

Но потом тишина... Поигрался еще с пол-часика переменой приманок и решил поставить свой заветный кренк назад. Но всеравно тишина. И комары уже просто достали! В общем сам себе сказал, еще 5 забросов и домой! И вот пятый заброс происходит прямиком в траву и чувствую как воблер нацепил на себя растения. Выматал, думаю, ладно, не считается. Как же я был прав. На полном выбросе, буквально после 2-3 оборотов катушку, садится мой алигатор... По началу, я даже не мог ее подтянуть, просто подтягивал и отпускал фрикц, шнур 6 лб слетал как бешаный. Не знаю сколько я с ней боролся, 10, может 15 минут, но рука дрожала и очень устала держать прут. По истине, самая запоминающаяся борьба с хищником в моей практике. Пока месть )))

Весов к сожалению небыло, рулетка показала 87 см. Мой личный рекорд, и первый трофей на УЛ. На вскидку около 5-ти килограм.
Хух, дописал))

Спасибо за просмотр и хорошего всем настроения!

P.S. Пардон за качество фот, забыл аппарат дома.

Даже короткое видео умудрился снять, когда она была возле берега

Востаннє редагував Eugene: 02.07.2014 о 07:18.
Eugene зараз поза форумом  
70 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей