Кратенько о речке Велека что протекает на самом юге Болгарии, фактически на турецкой границе. Находится она в заповеднике, и ловля разрешена только на полукилометровом участке и на устье. Везде стоят таблички- спортфишинг онли. Оч симпатичное место- с одной стороны речка , с другой пляж. Вот и получилось что семья провела время на пляже, а я соответственно на речке

.

На воблеры не словил не чего

, как не упирался. Для меня как заядлого воблериста это был жестокий удар

. Но с собой всегда мдж удочка - здесь она и силикошки правили бал. В огромном фаворе были цуники- большинство, процентов 90, было словленно на них. Река закорчевана до потери пульса, цуники хоронились на раз.

Столько голавля я еще не ловил

, Если попадал во время максимальной активности за час- два вылавливал и топил до полусотни рыбок. Единственно размер не ахти, все были как на фото , плюс минус пятьдесят грамм.

Реча кефаль(на болгарском-голавль) был очень бойкий, все норовил залезть в корчи, но ледяной кубик справлялся на ура. Приблизительно штучек 30 было поймано вообще в море в зоне прибоя, я понимаю что вода опресненная, но голавль и море

. В самый солнцепек , когда голавлик отдыхал, отлично ловился симпатичный бычек. Опять же очень жаловал цуники. Проводка по первому свалу вдоль песчаного берега- волочение с длительными замираниями.

А еще был *миллион* вот таких *зверюг* которые безжалостно рвали хвосты цуникам и рейнсу. Таки запас съедобки под конец отпуска исчерпал вчистую

.

Всем удачи и побольше позитивных эмоций. Артем.