Закрытие №2.
Наверное последнее. Все ж теплится надежда, что зима еще не закончилась, ведь, согласитесь, что рановато еще.
Ну а вчера, по быстрому решив, самые жывотрепещущие проблемы, приехал домой - переоделся и вперед искать ходабельный лед и , ессно, карпа!
Первое озеро - верхняя Сакравка. С вымостки зашел - ши...пит...,но держит. Пробежался по потенциально уловистым местам - этак лунок 50, и не получив ни одной клеваки, видно Петровичу очень понравилась моя машина, - решил искать счастья дальше.
Следующее озеро в Крушинке. Приехал. С дамбы и ближних мест выхода видно не было, но в далече три пингвина были на льду, но очевидно, их не рыб интерессовал, а закрытие сезона, т.к. они группировались возле сдвинутых ящиков. Сэезжаю оттуда.
После раздумий - решаюсь ехзать в Музычи, т.к. при последнем посещении лед там был довольно приличный. Решил - поехал. По дороге при спуске в какое то село после Калиновки - у меня речь отобрало,/в это время говорил по телефону/ - слева от дороги увидел ставок, а там человек 60 пингвинов!!! Быстро нашел место - припарковался - по досточке на лед. Весь лед !!! как решето - сразу понял - целую зиму сдесь ловили КАРПОВЫХ!!!. Достаю балалайку - первая лунка - тихо , вторая - тихо, третья - ищу дно поклевка - вижу ОН.!!! Подсечка - точно он - КАРП!!!. Минут 15 борьбы / леска 0.1 / Один местный уже с багром возле меня с кучей инструкций/ не слушая - сам осилил - карпик примерно 1.5. / Даже не помню где этот тип с машины свалил - флаг ему в руки и барабан на шею!!! / Далее беготня по ставку - снова клевака на ту же 0.1 - минуты три я боролся, но он меня все ж переиграл и ушел с вольфрамкой гулять. Где то через часик повторилась примерно такая же история. Ну а удочку где у меня была леска 0.12 эти типы ,карпы, я имею в виду, игнорировали напрочь. Кроме трех карповых поклевок я словил еще полтора десятка карасиков, в основном до ладошки и лишь один был красавчик - грамм на четыреста.
Местные рыбацюги рассказывали , что карпа ловили целую зиму и даже на ихние снасти / леска 0.2 / обрывов было немеряно.
Так что ЗАКРЫТИЕ №2 состоялось!!! И даже очень классно. А теперь будем ждать соледующих морозов.
Лучше бы мартовских 2008!!!!
Мечты... Мечты!
|