Цитата:
Допис від comrad600
Концептуально: мощный конденсатор, скажем на основе мелкодиспетстного оксида цинка, во время импульса с ВВ катушек, за пару-тройку оборотов наберёт емкость, а потом будет отдавать пролонгированную искру по ионизированному каналу "пробоя" искры. Причём важным будет момент непосредственной близости конденсатора от анодно-катодной группы, что уменьшит потери на сопротивление.
|
Денис, ты о каком конденсаторе говоришь? Который выступает накопительной емкостью в CDI зажигании или о эфемерном, который стоит в свече? Если о первом - вопросов нет, если о втором

... Сплошные вопросы - для вв ипмульса конденсатор представляет собой кз, о какой накопленной мощности идет речь? Каким образом он должен быть включен в схему, чтобы увеличилась та самая мощность искры? При этом, на ровном месте мощность сама не увеличивается, все что отдает зажигалка по вв каналу - все уходит в свечу, откуда возьмется дополнительная мощность?
Цитата:
Допис від comrad600
А вот если внимательно просмотреть видео с сравнением двух свечей зажигания, то видно, что пульстар с первого старта разгорается постепенно, так как конденсатор заряжается. При втором старте, кондёр еще не разрядился и искра сразу набирает полную мощность. Логично!
|
Ага, очень бы хотелось понимать, к одному ли стенду подключены свечи, начальное их состояние, и т.п. "моменты"



, банально - расчет на красивый ролик может быть. Если уже говорить об эффективности искрообразования, надо рассматривать многоискровые системы, когда за период горения в одном такте система зажигания дает не один имульс, а несколько, т.е. получается не одна искра...