Перегляд одного допису
Старий 19.06.2014, 10:34   #392
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
ОХ уж ЭТОТ ПРЕСЕРВЕР!!!!

Ну я и спросил
Но создал тему Я , намутил и скрылся. Себя задолбал этими непонятками с ниткой, пятнами ,покрытием и желанием получить СУПЕР -ГЛАМУР цветовой. Держу вот ответ теперь.
Провел ШПИЁНСКИЕ эксперименты с пресервером РАЗНЫХ ФИРМ. Лак пробовал разный тоже.
Менял технологию покрытия, время сушки, количества слоёв и т.д и т.п.
Результата для себя добился Гламура цветового получил Пятен НЕТУ
НО!!!! Опять же сделал ВЫВОДЫ -ДЛЯ СЕБЯ. А может кто и себе что "черпанёт.!
И так ПРЕСЕРВЕР и на ..... он НУЖЕН????
Короче –МОЯ ОДА ПРЕСЕРВЕРУ
Жидкий все видели ,когда мазюкаешь тоже надеюсь
А вот такой ВРЯД ЛИ . Это я пробовал ШПИЁНСКИЕ Эксперименты!
Вот ОН КАКОЙ в твердом состоянии!!!!!

В итоге своих наблюдений относительно целесообразности применения сделал следующие выводы. Они соответствуют моим ранее полученным в результате работы с обмотками и менять их не собираюсь. А другие пусть решают для себя.
Относительно Цитаты - :
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Те слухи которые ходят о колорпресервере - сказки во всяком случае о "Флекс Коат".
Я специально снимал обмотки с колорпресервером. Лак через обмотку такими нитками и нитками NCP точно так же доходит до бланка как и через обмотку из необработанного нейлона. Он просто не входит внутрь нитки. По этому она цвет и не меняет. Покрытие колорпресервером ни коим образом не ухудшает работу обмотки. Проверено неоднократно на себе.
.
Игорь извини – НЕ ВЕРЮ. А три слоя –ВООБЩЕ БРЕД!
Вот фотки 2-х слоев. Посмотри сам. Где лак??? Бланк блестит как у «кота ..я..ца»

С одним очень тонким слоем ОТВЕЧАЮ !!!!! –чуть прихватило «кромку лапки», что тоже ХЕР.я
Ну по крайней мере для меня.
И так :
- Хочешь иметь красивую ,редкую и «блискучую» на солнышке ниточку – ПОЛЬЗУЙ.
- Лак под пресервер –не проходит.
- Лак практически не склеивается даже с ниткой.
- Пользовать можно только на «крайне легких удочках» -которые не имеют нагрузки на кольца.
- На ВЗРОСЛЫХ удочках - УТОПИЯ ПОЛНАЯ! ИМХО! Ранее сам убедился в практике пользования на воде..
- На Взрослых удочках (ежели ГЛАМУРА НУЖНО) -нужно подбирать светлее намного тона нитки, которые под лаком темнеют.
И без ПРЕСЕРВЕРА!!!!
По технологии нанесения ПРЕСЕРВЕРА - выбрал для себя способ такой.
Развожу ОНЫЙ в шприце 3 к 1 с водой.
На вращающемся стапеле кистью ,ЖИРНЫМ слоем, мазюкаю до полной однородности цвета нитки.
Она значительно темнеет .
Даю покрутиться мин 5. Кистью мягкой плоской все снимаю НАХ и феном просушиваю до видимой гладкости нитки.
Повторно и очень мягкой кисточкой ложу второй тонкий -НО равномерный слой.
Сушу без фена на протяжении 5 часов (у меня реле времени) на вращающемся стапеле. Плюс дополнительно часов 5 ещё досушиваю.
Потом лачу. Результат удовлетворил.
Всем успехов , гламурных обмоток и отсутствия «головных болей»

Востаннє редагував SBK: 19.06.2014 о 10:56.
SBK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
fed-vitalii (20.06.2014), mans (19.06.2014), paranoid (19.06.2014)