18.06.2014, 15:32
|
|
Звідки Ви: Киевская обл, вышгород
Дописи: 166
Дякував: 201
Дякували 538 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від киргиз
Я вспомнил, как "раньше", то есть лет 10 назад начинал читать статьи про квок. Сначала Атанова, где говорилось, что любой квок "поднимает".
Потом статьи Философа, где говорилось, что после долгих исканий автор таки "открыл Философский камень".
И его квок позволяет "поднять" и выловить десяток сомиков на яме, где часами безрезультатно квочило несколько рыбачков "неправильными" квоками.
К этой теме - влияет ли качество самого квока на результат - не раз возвращались на форумах.
Мне кажется, всё же, вопрос остаётся открытым.
Никто не проводил со свидетелями такой, например, эксперимент. Берём средний по количеству сомов водоём. И на одной большой яме пустим по кругу двух рыбачков с "плохими" квоками и двух с "хорошими". Если первые два не поймают ни одного, а вторые штук 5 - 6 на двоих, то понятие "хороший квок" это правда.
А пока в душе у каждого остаётся, можно сказать, суеверная идея, что есть квок, который таки поднимает "неголодного" усатого и заставляет клюнуть.
|
Почему не проводил? Я в позапрошлом году видел как на 15-20 лодок ловил один человек на квок-мой кум. В прошлом он уже повторил этот фокус на 10 лодок. При этом он по выражениям точь в точь как Философ. Так что в учениях Философа чего то есть. Позавчера мы с кумом вышли на вечерний клев на разных лодках результат по 2 сомика. Рядом безрезультатно квочили еще 2 лодки, причем одна так что было желание подарить им сома чоб они уехали и не сбивали меня с ритма. Еще пару дней перед этим у него оборвало по живому 2 поводка, один из них на 60 кг. Кум с трещеткой никогда не дружил, ему подавай просто лебедку. Раньше когда у нас был один инструмент на двоих ловил тот кто первый схватит лучший у другого ловилось раз в 5 меньше и наоборот. Один квок был тот чо ловит в штиль, другой в шторм, мы делились и как кому уж повезет. Остальные у нас просто не котировались. Когда сам разобрался в квоках то свято верил в всемирный заговор строителей квоков в том чо они специально делают плохие чоб сберечь сома. По этому что есть квоки которые ловят в 10 раз больше других я свято верю. У меня есть старые покупные на которых я даже в клев не смог поднять ни одного, только берешь его в руки сомы пропадают на долго.
Востаннє редагував Дмитрий В: 18.06.2014 о 16:28.
|
|
|