Матрикс + ЖПС
[QUOTE=ankor]Вот я и хочу на воде использовать все возможности Матрикса, которые раскрываются при подключении ЖПСчего-то.
Никаких дополнительных возможностей там нет. Фишка ТОЛЬКО в том, что данные ЖПС ты увидишь на экране эхолота (точно не помню, но есть около 3-4 разных режима просмотра данных плюс 3-Д картинка с нарисованной лодкой). Кабель спаять не проблема, проблема изготовить штекер типа "папа", подключить к Матрасу можно любой ЖПС, у которого есть выход протокола НМЕА.
А на кой это нужно ??? Я уже писал, что понту от такой спарки никакого. Можно запомнить несколько перспективных точек или запомнить весь маршрут, но при точности ЖПС + - 5 м в лучшем случае, ты повторно на судака не выйдешь.
Сейчас у меня ФУРУНО - он способен запомнить не только координаты, но и глубину в этой точке, то есть теоретически выйти с ним на рыбную точку уже вполне реально - только вопрос нужно ли так извращаться?.
Какие куда подключать пины могу написать, если хочешь. Еще один финт в том, что питание на Гармин12 - 6 вольт, на Матрас 12 номинал, у меня был фирменный кейс от Хама, там стоят последовательно 2 шестивольтовых акку, от одного я запитывал ЖПС. Как ты будешь его питать? Возить 2 акку, или вставишь в ЖПС штатные батареи, тогда и кабель тебе нуже попроще из 3-х проводов.
Востаннє редагував Alex11: 03.08.2006 о 13:25.
|