Сегодня провел финальное тестирование комплекта.
После долгих мытарств купил как советовали винт Black Max 9.5x11. Кроме того установил еще разное оборудование.
Но обо всем по порядку.
Так как неожиданно мне придется принять участие в ЧУ по ловле хищной рыбы с лодки то в срочном порядке пришлось купить якорную лебедку (староват я и ленив что бы 8 часов якорь поднимать-опускать

) Выбор пал на Stronger.
Доводы за:
Дешевле Минкоты 210$ против 350$.
Гарантия 2 года.
Совет знакомого.
Взял 30-ю модель без свободного сброса так как дешевле и, как я понял, владельцев Минкот отсутствие сброса не особо напрягает. К тому же я ведь рассчитываю на эл.мотор в функцией якоря.
Лебедка с виду симпотишная и довольно крепкая. Пару дней потратил на ее установку (прокладку проводов, установку кнопки, выбор места и так далее).

Установил, попробовал в гараже и довольный поехал на воду. Теперь я модный, у меня лебедка. Сбросил лодку, опустил якорь что бы ее не унесло, завел мотор, поднял якорь, отъехал от берега. Якорь в роульс криво зашел. Я его опустил на метр а вот поднять уже не смог. Умерла моя лебедочка. Прямо на берегу ее разобрал. Оказалось, срезало вал привода. Срезало прямо по урезу «трехлучевой» шайбы, прям как ножом.

Позвонил дилеру, мне сразу перезвонили из сервиса поддержки, извинились и в тот же день выслали новый вал, говорят это первый такой случай. Видать, я не фартовый.
Вал приехал на следующий день и в тот же день неожиданно (я думал что позже прийдет) пришел мой эл.мотор. Пришлось снимать с таким трудом установленную лебедку и думать, как разместить и лебедку и эл. мотор на небольшой носовой палубе, да так что бы они не мешали друг другу. Перебрал массу вариантов (и скрытый монтаж вверх ногами, и лебедку в рецессе, и вообще отказ от лебедки) в итоге остановился на таком.

Лучше, как по мне, придумать для моего варианта сложно. Встали буквально впритирку. Якорь при подьеме по мотору не бьет и сбрасывать мотор не мешает. Опять промудохался с прокладкой проводов для эл.мотора.
Совет – если планируете как и я на нос эл.мотор и лебедку то сразу заказывайте у производителя два комплекта проводов на нос ( я заказал только один).
Под мотор купил отдельно тяговый акамулятор и установил его в передний левый рундук (под желтой крышкой)

После всех этих доработак вес лодки увеличился почти на 100 кг. (акамулятор – 40 кг., лебедка с якорем 16-17 кг., эл.мотор – 25 кг.), запастной якорь на 8 кг. Весь вес практически на носу.
Рундуки (видно на фотке) тоже заполнил под завязку.
Сегодня поехал все это проверять.
Главное разочарование винт. Выкрутил максимум 5300 об.мин. скорость в одно лицо практически в штиль (утро) – 38,5 км.ч. Выход на глис затяжной – 8-10 с. Может и дольше чуток. Короче не мой винт опять. Жаль вернуть в этот раз уже нельзя.
Теперь о приятном.
По волне ( к 11 часам раздуло метров 5-6) лодка идет хорошо, не забрызгивается и почки не отбивает. Повороты тоже хорошо.
Но самое главное это мотор с функцией PINPOINT. Я конечно читал про это но все таки до конца не верил. В сети (русскоязычной) инфы кот наплакал. Поэтому покупал на свой страх и риск. На практике все оказалось еще прикольнее.
Мотр РЕАЛЬНО держит лодку на точке с высокой точностью. Ощущения что проводка «плывет» из за изменения местоположения лодки, нет и в помине. По ориентирам все тоже в порядке. Все фишки, ну типа запоминания точки и последующей автоматической постановки на нее, работают. Я запомнил точку с коряжкой, отплыл от нее на 250-300 метров и включил автоматическую постановку. Мотор бодренько так «ломанулся» к точке. Пока мы туда шли в авторежиме я сменил насадку, попил водички, переложил кое что в рундуках и так далее. Моторчик привез меня на точку и «завис» там, На первом же забросе я нахожу свою коряжку. Короче фантастика.
Я рыбачил с 6,30 до 11,00 (пусть чистого якорного времени 3-3,5 часа) за это время я ни разу не опустил якорь. Уровень заряда батареи остался в зеленной зоне (100-80 %).
Утро, ветра почти нет (то что мотор работает понятно только если на него руку положить)

Примерно 9,30, ветерок поднялся (Косвенно можно по дыму с трубы определить) течку тоже дали (22-24 гр. на снос)

Это специально на самый ветер встал (по прогнозу 7 м.с.) Течка тоже приличная в том же направлении что и ветер. Мотор держит. За десять минут "сполз" метра на полтора (стоял недалико от берега что бы был ориентир) Запас еще есть (добавил скорости и вернулся на прежнюю позицию)

Короче по мотору пока у меня щенячий восторг. Правда когда я встал на втре и струе то почуствовал что если лодка будет больше моей то его не хватит, нужно 80 lb. (24 вольта) или 101 lb. (36 вольт). Конечно пока это эмоции, но 17-18 у меня ЧУ, тур по 8 часов, там проверю все эти «фичи» по настоящему, после этого можно будет делать более взвешенные выводы.
Теперь по лодке.
Рыбачить очень удобно, мегаудобно. Вариант задней лавки которую мне сделали считаю очень удобным и практичным. Я кое-что доработал, крепления для удочек немного переделал. Они прямо так в лодке и ездят на лафете. Забросу тоже не мешают.

Еще там по мелочам.Например липучка на сиденье (замучало открываться на ходу.

В конце дня попробовал свой винт (10х8) с которым у меня был пкерекрут. Теперь перекрута нет, максимум 6000 об.мин. скорость против ветра и течения 33,5 км.ч (на 9,5х11 – 35,5 км.ч) Но зато на глиссер пробкой выскакивает.
В принципе все прогнозируемо. Для того оборудования что я «натулил» в лодку 25 сил мало.
Совет – если планируете «фаршировать» лодку так как я то подумайте о 40 сильном двухтактнике.
Я же пока буду ходить так как есть, на 8-м винте 35-36 км. ч. Может и не очень быстро зато со всеми удобствами.
Теперь замечания производителю.
1,После дождя в углублении консоли (там где ставится эхолот) стоит вода. Пришлось просверлить отверстия.
2,Сиденье на носу установили слишком близко к носовой палубе (ногам неудобно) нужно на 10-15 см. назад отодвинуть, тем более что до крышек рундуком место еще есть.
3,Транцевые плиты которые мне прислали бесплатно в качестве компенсации за мои мытарства, выполнены очень плохо. Во всех соединениях (петли, кронштейны и так далее) большие люфты. На малом ходу все это хозяйство дребезжит и жутко раздражает. Я понимаю, что без люфтов нельзя, но тогда нужно хотя бы поставить втулки плсастмасовые или еще какие. В таком виде как они есть это «погремушки». Сейчас я бы себе их не поставил.
4, Носовую площадку мне кажется можно продлить на 5 см. Хотя тут я не настаиваю, это в моем варианте это не помешало бы.

5, По консолью можно что то типа рундука сообразить. Там очень много пустующего места.
Ну вот в принципе и все. Лодка получилась не плохая, заточенная именно под рыбалку. Есть огрехи но они не критичны.
Да, кстати, никому не нужен Black Max 9.5x11 со скидкой