Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Все ездят куда-то
Все ездят куда-то и я поехал. Вечером с товарищами договорились о месте и времени встречи и уже в 3 утра, или ночи мы стояли у меня под домом и грузились в машину. Ехать нужно было примерно час, но в разговорах о рыбалке да и просто в приятной компании такое время пролетело очень быстро. Поехали мы на реку с небольшой глубиной, каменистым дном и чистой водой. Я собирался ловить язя и голавля, в прибрежных омутках. Я собирался ловить не больших рыб на не очень большие приманки. По этой причине взял 2 палки и 1 катушку, решив, что выберу на берегу. Катушка Shimano Rarenium 2500FA и две палочки, первая Major craft troutino вторая Azura Kinetik. На реке мы быстро собравшись пошли рыбачить, я взял с собой Траутино, но после первого голавлика я пошел менять на Азуру, поскольку траутино немного мягким оказался, хотя для ловли на колебалки в заводях самое то. Дальше ловил всю рыбалку Кинетиком. Приманки я использовал как и всегда, поверхностные воблеры типа кренк. О фопе говорить уже не буду, а вот о Ариа Мен от джакала я пожалуй скажу пару слов. Эта приманка весит 2 грамм и благодаря совей форме и габаритам является очень хорошей приманкой в плане заброса. Можно бросать очень точно и достаточно далеко для приманки такого веса. Короче, очень понравился хотя где-то год он лежал в углу коробочки.
Я в отличии от знакомых ловил в самом берегу, бросая под нависающую траву, кусты, ветки и т.д. Рыба атаковала приманку только тогда, когда приманка ложилась в 5-10 см от берега и очень важным был момент падения приманки на воду, только после падения рыба интересовалась приманкой. Пробовал бросать на берег и стаскивать, но рыба игнорила, а вот шлепок по воде очень привлекал рыбу. Первой рыбой был голавль который стоял в закоряженом приямке под берегом. Атаковал он очень жадно, мне казалось там куда более весомая особь. Первый раз увидел, как за голавлем на крючке плыли его собратья и смотрели. Я думал такое только у окуней.
Проводка была стандартной. Заброс, пауза, «подтанцовка» приманкой на месте и дальше равномерка. В основном если рыба брала то на 3 этапе «Подтанцовке». Голавль брал жадно, без сомнений, с первого раза.
Дальше я двигался вниз по реке, и искал голавля и язя. Но какой-то участок прошел без контакта с рыбой. Через какое-то время показался очень шикарный перекат. Я был уверен, что рыбу я щас тут поймаю. На первом забросе уклейка, на втором окунь, на третем небольшой голавль. Поскольку было трудно держать рубу, удочку и еще доставать с рюкзака телефон, то я рыбу не сфоткал. Да и фоткать там небыло чего, такой же как на фото выше. А вот потом, когда освободились руки, я сфотографировал место. Бросал под самый кус, в самый берег там и только там были поклевки, но голавль был либо мелким либо я слишком быстро крутил катушку, да еще и по течению.
Дальше лучше. Новое интересное место. Основная струя выбила под берегом хороший приямок над которым был куст старый и усохший. С одной стороны приямка обрыв 3 метра, с другой стороны воды по косточки. Я стал на длину заброса и начал бросать в самый берег, где за осокой были маленькие участки с обратками. Один из забросов принес небольшого язя, очень сильно сопротивлялся для сових разеров, но хорошо собранная снять не оставила ему шанса. Сфотографировал, окуратно отцепил и выпустил. Взял этот язек, на все тот же ариа мен (Jackall). В том же месте были еще рыбы, это было понятно по поклевкам к сожалению не реализовал. А потом еще и зацепил воблер в самом берегу, полез доставать и заодно распугать рыбу =). Немного дальше по течению я нашел похожее место и там поймал еще маленькую плотву и маленького голавлика. Конечно в течении рыбалки было много очень маленьких голавлей 10-15 см о которых я не пишу. Догнав товарищей мы побросали еще с 30 минут и решили ехать домой, так как солнце уже жарило не шуточно. Да и рыбка перестала брать… По дороге домой определились с следующим местом рыбалки, там мы тоже будем ловить голавлика.
Всем НХНЧ.
|