Цитата:
Допис від marcus
вот например отвечу за себя.
на свой надувастик колибри км 300, собирал около 1,5 года, и то купил Б.у.
на мотор собирал 2 года, и то купил парсун 5,8 б.у.
рыбачу в пределах Чернигова, не дальше 10\15 км.
з\п в данный момент 2200 грн.
на момент покупки лодки было 1800 грн.
что бы зарегать весь свои комплект пройти ТО и прочее, скоко нужно отвалить кеша?сколько нервов, сколько часов в очередях, и что оно мне даст в итоге?
про права, согласен, должны сдавать все, но не по ценам в месячный оклад.... если у нас средняя зп на уровне где то 2000 грн по городу.
короче я за то, что б отменить регистрацию лодок (надувастиков) до 3,5 м. но с моторами можно до 6л.с. планку поднять.
ибо всеравно в водоизмещалке перемещение......рыбалка то в основном в 2м. ИМХО все мое.
|
Наверное стоит обозначить вопросы более сжато :а.Стоимость обучения(получение прав)разбить на мощность движка(много наших,ваших знакомых ,которые на свою зарплату,доходы,могут позволить себе 100-150сильный двигатель?). Вот исходя из этого и надо плясать,а для владельцев от 2,5 и до 15(20) один тариф,от 20-50(60)другой(но эти владельцы ведь тоже ,не суркисы ,не ахметовы и не пр.,плата должна соответствовать уровню дохода. А всякие там сараи,поднимающие морские волны, мин.1000$, для их владельцев это вообще не вопрос.
Моё виденье вопроса о Правах судноводителя где-то такое, дополняйте, +вопрос о регистрации, сформулируем,обсудим,распечатаем,подпишем и отправить как общественное обращение.
А то вопрос что то завис,за все время ни одного оф.ответа.
Надеюсь Витя сообщит ,как там обстоят дела . Может быть что то нужно подправить ? Может инициативная группа, не совсем ИНИЦИАТИВНАЯ ? Если можно (кто вкурсе) поделитесь составом группы.