Перегляд одного допису
Старий 05.06.2014, 00:58   #385
фРСЖО

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
"Киевский Окунь 2014"

С позволения уважаемых форумчан хотелось бы написать несколько слов о прошедшем празднике ультралайта- долгожданном фестивале "Киевский Окунь".
Многое что поменялось со времени моего первого визита на это, на самом деле, полюбившееся мной мероприятие. Будучи еще совсем неопытным, но тяготеющем ко всему новому и идеальному, в первый раз участие в "КО" на меня произвело неизгладимое впечатление... Тогда я «выстраивал» для себя разнообразные причудливые схемы и тактики ловли, которые конечно же ни к чему не привели… В мой, так званый, ультралайт комплект в те годы, входил спин Banax Mega и Okuma Zeon. По меркам тогдашних житомирских рыболовов это был просто супер комплект. Техническое оснащение, уже на то время, практически всех «ультралетчиков» меня просто поразило и мне стало как-то совсем безразлично на местных окуней. Намного интересней было посмотреть как и чем ловят другие, мечтая, что и у меня когда-нибудь появится хорошая снасть….. Таким для меня был мой первый «КО», который стал для меня знаковым, и переломным для склона чаши весов именно в сторону ловли ультралайтом…
Изначально 31 мая планировал ехать на спиннинговые соревнования- Чемпионат Черновицкой области, но узнав о проведении в этот же день долгожданного фестиваля поездку в Черновцы пришлось отложить. Пока, с группой единомышленников приехали на место дислокации, то народу собралось довольно таки не мало. Кто общался со старыми друзьями, а кто не отвлекаясь на суету вокруг собирал снасти в надежде на победу. Я же, на серьезную борьбу себя никак не настраивал. После «выдачи» спонсорских презентов и оглашения правил, все участники куда-то побежали, а я с руководителем спиннингового направления житомирской федерации Олегом(Zak3) неспешно направились в противоположную сторону от «бегущей массы учавствующих». Главная цель которую я для себя поставил-это «уйти от нуля», что бы совсем не упасть «в грязь лицом». Для ловли активной, непуганой и «ненаколотой» рыбы я выбрал «универсального солдата»- твистер Crazy Fish Angry Spin 1” (масло с красной блесткой), оснас тив его на мормышке в 0,9 грамм. С анимацией в первые пол часа я совсем не заморачивался и ловил обычной ступенькой с длинной фазой равномерной проводки. Правильность моего выбора подтвердили частые, но холостые поклевки. Для результативных подсечек пришлось наполовину укоротить твистер и дело тут же пошло. В добавок к окуням очень активно клевали бычки, внося в ловлю особого азарта. Спустя некоторое время активность окуня начала опускаться, тогда, для «ковыряния» пассивной рыбы я уменьшил вес мормышки до 0,5 гр, крючок которой оснастил так же резиной Crazy Fish, только теперь это был уже кусочек червяка Cruel Leech, в едином работающим у меня тогда «вотермелоновом» цвете. Дождь вносил свои коррективы и специфического экстрима, но отступать было уже поздно…Выбрав тактику поиска активной рыбы я стал перемещаться по всей зоне ловли, долго не задерживаясь на одном месте. Рыбка стояла довольно локально, но если она была в секторе ловли, то сразу «отзывалась» на предложенный твистер Angry Spin. Если же были невнятные «тычки» стояло поменять «активный» твистер на «пассивного» червяка, как сразу следовали поклевки.
Так за четыре часа ловли без особого «напряга» я «наковырял» окуней на шестое место , чему очень рад.
Напоследок хочется выразить огромную благодарность организаторам столь прекрасного мероприятия, спонсорам которые предоставили замечательные призы и конечно же всем участникам посетившим «КО-2014»
С Уважением Игорь Ангеловский.
фРСЖО зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей