02.08.2006, 11:51
|
|
Модератор
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 144
Дякував: 32
Дякували 64 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Вот нашел в архиве старой общалки за 2004 год, то что я писал про снятие скальпа с-г петуха...
"Короче тебе нужна та часть перьев, что размещается на его шее. Если видел живого петуха ), то заметил что на шее у него плотный воротник из перьем. Так вот, с умервщленного петуха (какой наиболее гуманный способ выбрать я не знаю) надо отрезать голову с шеей ниже уровня этого воротника, да так чтобы как можно меньше заляпать кровью перья. Потом, по внутреней стороне горла сделать надрез оч острым ножом. Снять кожу с перьми оставляя на ней как можно меньше жира. После этого нужно на дощечке гвоздиками растянуть скальп, перьми к доске. Гвозди надо брать длинные, чтобы потом можно было чуть-чуть приподнять скальп над доской (чтобы лучше сох). Постараться выскоблить весь жир с кожи. Затем взять не йодированую каменную соль и хорошенько засыпать сверху скальп. Все это поместить в проветриваемое помещение и накрыть марлей от всякой мошкары. Так оно должно сохнуть недели две. Кожа должна стать сухой (соль вытянет всю влагу). После, надо хорошенько вытряхнуть соль и запаковать скальп в зип кулек. Если в доме есть моль то она обязательно доберется к этому изделию, поэтому стоит положить туда какето антимольное средство. Теперь о том какие перья можно использовать - это, в основном, самые маленькие и тоненькие. Можно вязать по нескольку штук. И о цвете. Я выбрал петуха золотисто коричневого цвета, как мне кажется, самый универсальный цвет."
|
|
|