Перегляд одного допису
Старий 24.05.2014, 23:19   #2435
Mivera

Звідки Ви: Киев
Дописи: 101
Дякував: 223
Дякували 1.744 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Допис від Витя Щукарь Переглянути допис
Мне недавно клещ всосался прямо возле пупка.Это при том раскладе,что я был хорошо экипирован.Как он туда смог пролезть,до сих пор без понятия
Я был в капюшоне и резиновых сапогах.Кстати вырвал его пинцетом,но его лапки в пузе так и остались
ХЗ,может тоже в больничку сходить...Или уже поздно?
Моего мужа любят клещи после каждой поездки в лес, снимает с себя, иногда несколько штук. В прошлом году, прозевал, и только на 4-й день обнаружили. В итоге, через две недели, на месте укуса, возникло красное пятно в форме элипса. Пятно постепенно расширялось, муж не обращал внимания, пока я не вычитала о болезни лайма. К врачу мы обратились через 3недели, после укуса,сначала к кожнику, он сказал, что ничего страшного. Потом пошли к инфекционисту, она сразу определила болезнь Лайма, и назначила курс антибиотиков, поставила на учет в инфекционке. В итоге лечили мужа антибиотиками в три этапа, почти 1.5месяца. Анализ мы не делали, муж отказался, т.к. чувствовал он себя нормально.
Эти боррелии полностью не выводятся, и в неактивной форме не дают последствий. Но иногда последствия могут быть очень нехорошие. Потому, если появится пятно, сразу к инфекционисту.
Mivera зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
DedToba (25.05.2014), Grysepet (25.05.2014), Kilot (29.05.2014), Витя Щукарь (25.05.2014), Руслан (25.05.2014)