Перегляд одного допису
Старий 22.05.2014, 22:55   #2236
Boev

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
досить тобі підняти свій параболік на течії і він стане бубликом і ніякі ривки ляща він не буде гасити. тому що кормаки 100-120 + течія + риба...
Коля, я не теоретик. Антаресом ВХ хэви ловлю пять лет. Всё там в порядке с "бубликом" на сильной струе, особенно с лещём на том конце шнура. У этой связки: струя + кормак + рыба, не хватит силёнок свернуть хэвик в бублик. Там запас на изгиб ещё приличный. Он и работает как пружина при вываживании. Рыба отлично вяжется.
Завтра поеду в Харьков на тандем с этим фидером. Пусть карпы больше 8 кг. загибают его в бублик. И там посмотрим кто кого.

Цитата:
...чистий параболік - shimano speedmaster medium 105, а твій бістмастер - не параболік.
Ты наверное имел ввиду Спидмастер АХ медиум. Он да - почти параболик. Но, он медиум и кормушки весом 70 грамм плюс корм - это предел. Сравнивать медиум и хэвик не корректно. Ты возьми Бист медиум и увидишь разницу в строе со Спидом, вернее, её отсутствие. Чтобы увидеть параболу этих удочек на забросе вполне хватит того веса, который я озвучил. Бистмастер хэвик (то був не мiй ) тоже почти параболик, т.е. имеет строй средне-медленный, но он хэвик. Соответственно, для его полной нагрузки нужен вес побольше. На силовом забросе кормушки 100 грамм плюс корм он тоже показывает изгиб до рукояти... Хотя, правильно оценивать строй удочки при статичной нагрузке, а не в динамике. Но, то уже дебри, которые не имеют к рыбалке никакого отношения.

Цитата:
...про плітку - в неї губи делікатні, тому й вудлище повинно приблизно таке саме - тобто параболік. дуже часто плітка, якщо бере загубу сходить під самим берегом...
Подбирая оптимальную длину поводка, я заставляю плотву брать в рот , а не за губу, ну и тащу быстро, чтобы не успела даже подумать сойти перед берегом.

Востаннє редагував Boev: 22.05.2014 о 23:03.
Boev зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Сержик (23.05.2014)