Цитата:
Допис від Irbis
Всё же интересно было бы увидеть какую-то статистику по выпадениям за борт и реальному срабатыванию "чеки". Может, это как с подушками безопасности? Платишь за них десятилетиями, а оно всё никак не пригодилось. 
|
Лучше уж платить десятилетиями, чем тот же период платить за врачей,лекарства и реабилитацию; не говоря уже о месте на погосте, установку памятника,уход за могилкой и неутешное горе родным.
В отличие от автокатастроф, где многое визуально просматривается; под водой куда больше различных препятствий и опасностей.
К тому же не забываем, что у судов нет тормоза (ну разве что сбросить обороты и включить задний ход или выбросить (как альтернативу) якорь.
Всегда нужно помнить о технике безопасности как личной, так и пассажиров; а также что дома тебя всегда ждут целым и невредимым.
Наезд на подводные препятствия (камни,бревна, отмели, брошенные и утопленные различные предметы, корпуса судов, троса от установленных вблизи барж и др. крупных судов) всегда таят непредвиденные последствия.
В лучшем случае - испуг, далее по нарастающей : поломка гребного винта, редуктора, корпуса днища судна... ушибы, переломы, фатальный исход.
Ведь меры предосторожности не взяты с потолка; а выводы, в результате уже имевших место различных аварий и трагедий.
Жизнь человеку дается раз; а более - это нужно заслужить у Всевышнего.
Так что пренебрегать средствами страховки остановки ПЛМ не нужно (впрочем, как и спас. жилетами) - жизнь дороже.