Цитата:
Допис від duffy333
Боря, а у тебя на фидере были точно такие же оснастки как и на стальке стояли?
Я чего спрашиваю: просто, как по мне, абсолютно нельзя сравнивать то что в подавляющем большинстве используется у нас при ловле фидером и при ловле сталькой. Крючки (размер, модели), поводки (сечение, длина), кормушки, сама оснастка - все разное. И рыба очень часто разная. Я не особо знаток ловли на стальку, но разве там подсекают рыбу? Именно подсекают, а не досекают, когда прут по бетону скачет от рыбы, которая уже на крючке.
|
Серега, я пробовал по разному. Пробовал и чисто сталечные оснастки, поводки, отводы, крючки, которые, кстати, до сих пор у меня есть, да и прутов пару со сталькой есть.

Но, не тот эффект. Сергей, ты удивишься, но на сталь тоже подсекают, особенно, если ловят на мастырку. Ловля на мастырку на сталь чем-то напоминает ловлю капризной мелочи на фидер, когда засечь можно только по поклевке, чуть опоздал и все, у фидера обсос, у стали пустой крючек. Факт самозасечки на стали конечно же есть, но при ловле на мастырку он приблизительно равен количеству самозасечек капризной мелочи на фидер, то есть очень низкий. Зато, если берешь по поклевке, да чувствуешь насколько нужно досекать, или просто поднять, собственно как и в фидере при трофее, то реализация существенно увеличивается.
По поводу того, что ты написал, что абсолютно нельзя сравнивать, то я указал, что это , имхо, - лично мне так кажется, я не претендую на 100% истину.
Я пробовал экспериментировать, но перестал, за ненадобностью, так как окончательно увлекся спортивным фидером, а по спортивным правилам запрещено использовать мастырку, тесто, шарики хлеба, шарики прикормки и т.д. А обычных рыбалок у меня не осталось практически.
ПС: Ты пробовал когда-нибудь ловить на шарики прикормки, которой кормишь,и которая у тебя успешно собирает рыбу, вместо опарыша? Попробуй. Чтоб скрепить шарик можно использовать клей, вату, да что угодно, сахарную воду, мелассу. Это как раз то, когда ловишь на то чем кормишь. У меня очень хорошо работало, но опять же перестал развивать тему за ненадобностью, правилами запрещено.