Цитата:
Допис від Wild
Тоже эксперементировал в этом направлении. Начиная от самодельных кормаков с впаяной по всей длинне кормушки тоненькой медной трубкой, в которую продевалась сталька, и крепилась к ограничителю - ушку вертлюга с поводками................ и заканчивая фидерными трубками с монтажом...
Года три баловался различными вариантами....и из всех скользяще-сталечных снастей оставил только скользящие грузила с впаяными на входном и выходном отверстии тонкими упругими пружинками-выравнивателями. Иногда очень помогают.
Конечно, вариант описаный Сашей Кульчицким при экстремальной ловле с лодки при сильной болтанке наверное единственно правильный.
Но при ловле на спокойной воде правильная глухая оснастка у меня вызывает больше доверия. 
|
1).Юра,эксперименты начались лет 30-40 тому назад, цепляли на 5 м бамбуковое удилище сталь, а на нее, такую кормушку, как ты описал и дальше только в путь...снасть называлась (ну я думаю ты знаешь) Хитрая

. Ловилось усе, от судака до белой.я уверен,что это актуально и сейчас, но местами