Перегляд одного допису
Старий 16.05.2014, 12:45   #1014
Suzerou

Звідки Ви: Владивосток
Дописи: 45
Дякував: 81
Дякували 29 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.Mixalych Переглянути допис
перевод конечно неважный, но понять можно

Выходит, что плетенку использовать нельзя;
больше 500 грамм усилие на шпулю не создавать (посути это означает, что рыбу с большим весом ловить рисковано);
больше 50 метров не наматывать.
Далее и так понятно.
Это как вы решили, что нельзя ловить крупную рыбу этой катушкой только из-за шпули? Существует много вещей, помогающих предотвратить её деформацию: сдерживающий ресурс спиннинга, фрикцион, сам человек как ни крути тоже амортизирует рывки рыбы при вываживании и, естественно, моно/флюр за счет своих тянущихся свойств. Сама катушка разрабатывалась для BFS ловли, но, как уже всем, думаю, понятно, это совсем не УЛ. Здесь рыб зачастую совсем немаленькая и нужна мощность. Я уж никак не думаю, что производитель намеренно рыл себе яму.

Поищите в интернете видео с T3 Air, когда ловят баса. У этих катушек как раз шпули одинаковые, ну только индуктор может отличается. Экземпляры рыбок там очень даже, а если ещё и учесть их силу и ваше соображения по этому поводу, то вообще после первой рыбы вместо шпули остался бы сжатый кусок металла? Думаю врядли...

Мне ещё немного не понятен страх перед использованием плетни. Чем он выражен? Тем, что производитель написал рекомендацию для ловли БАСА.
Думаю, это как то нелогично.. условия ловли то у нас разные... Просто ещё ни разу не встречал в инете информацию о деформации такого рода шпуль при ловле на шнуре. Моя мнение такого, что нужно знать простую грань. Одно дело, когда ты кидаешь грамм 15 и у тебя случается борода и когда 5 грамм. Используете катушку на весах, для которых она предназначена и будет все замечательно и как с плетней и как с флюром!
Все выше сказанное, конечно, ИМХО!
Suzerou зараз поза форумом  
2 користувачів подякували