Цитата:
Допис від Шебутной
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой в выборе лодки и мотора. Хочу попросить вас помочь мне советом.
..........
|
Скажу Вам (по секрету

) что я с чуваком плаваем на 320 лодке - дык ее тож немного для рыбалки. Особенно в весенне-осенний период. Когда ты сидишь во всем одеянии, в лодке бак на 25 л, 2 рыболовных ящика со снастями, якорь с веревкой, какой то кулек с провизией.....
Конечно рыбачить можно аж бигом, но если вдруг занемела нога, то нужно вставать и стоя разминать потому что сидя протянуть ногу - нет места совсем. А если волна???? Уже не комфортно.
Но это как мне кажется самый оптимальный размер 3,2 м.
Хотя мотор нужно от 8 сил. 8 сил - уверенное глиссирование при скорости 23-25 км/ч. А глисирование очень важно для быстрых переходов с места на место (особенно в весенне-осенний период, когда световой день очень короткий) и для "прогулок" по Днепру с ветерком.
На 8-ми силах уже можно "повышивать".
Если бюджет не позволяет 8 сил двиг - то тогда 5 и лодку соответственно поменьше. Но меньше 3.0 - нет смысла брать. (Для двоих чел).
Но.......пройдет год, максимум 2, и когда Вы увидите что Вас с легкостю обгоняют не намного мощные комплекты, Вас начнет давить
жаба и Вы будете искать более мощный мотор. Это проверено многими. В том числе и мной.
ЗЫ: На моторе Honda 8BF я с напарником проездили ровно год. И через год из-за этой "жабы" обзавелись Yamaha 15 .
Цитата:
Допис від Муля
Девушка с одной стороны на носу лодки не будет сильно мешать, с другой будет находиться на расстоянии вытянутой руки, что может пригодиться...
Мотор 5-ка - подойдёт.
|
Как по мне - 4-ка, 5-ка, 6-ка - это мотор "и не туды и не сюды".
Толку от него мало. Потому что скорость не сильно отличается при моторах 3 силы и 5 сил.
Если брать уже или тупо мотовесло (2 - 3 силы из-за экономии веса, топлива) или от 10 сил для уверенного глиссирования вдвоем.