Перегляд одного допису
Старий 15.05.2014, 13:10   #1009
Reebak
 
Аватар для Reebak
 
Реєстрація: 06.02.2010
Звідки Ви: Харьков.
Дописи: 1.063
Blog Entries: 2
Дякував: 722
Дякували 944 раз(и) в 304 повідомленнях
F40PE36-M - Чудеса украинского мастера или наш ответ японцам

Доработанные еще не тестировал, плотно покатал F40PE36-M - мелкую шпулю для всего семейства Daiwa Zillion, TD-Z 100 и некоторых других катушек c 36-й шпулей:




Первые выезды с джигом и шнуром сразу отбили охоту что либо дальше тестировать в этом направлении настолько все было приятно, предсказуемо, легко и далеко. Конечно, вначале был небольшой приятный шок: 8-10грамм чебурашка + 5см виброхвост или твистерок улетали ну очень далеко, т.к дело было на водоеме, даже не пытался измерять дальность ни в оборотах, ни в попугаях ни в прочей футураме, но 100%, раньше на столь знакомых местах, на этих весах я донец не перекидывал...!

Захотелось мне Сашину шпулю плотненько покатать на воблерах, проверить её универсальность, первый отчет я думаю вы все видели.
Т.к все-таки воблер вещь капризная, заброс по ветру, против, поперек, резкий переход с хорошо летающего риджа90, на тини магалон или 15гр бальсовую рапалу - всё это требовало постоянного внимания и контроля, а на тонком, мягком шнуре (0.8- по японской классификации) сулило отстрелы и плохо разматываемые бороды. Выход напрашивался сам собой флюр-моно, достал из сусек новенький флюр Yamatoyo BAITCAST FLUORO 100M 8LB

Нужно отметить его бюджетность и хорошие рабочие качества, кричать вау он такой он такой..., он это лучшее что было со мной - не буду, просто он отлично справился с возложенной на него задачей, и вы знаете, после него, мне захотелось продолжить знакомство с флюокарбоном и расширить сферу его применения.

И так, намотав 50-60м флюра, провел порядка 4-х рыбалок в основном твичь минох 6-12гр, джиг в диапазоне 5-14гр(редко).
Более подробно остановлюсь именно на воблерах. Из за возросшего веса шпули, (флюр все-таки тяжелее нитки, как не крути) сдвинулся диапазон настроек, комфортный заброс лежал в значениях шкалы настроек магфорса от 6 до 8-и:

Самое интересное было с осевиком, действительно, на линейной тормозилке роль осевого тормоза сложно переоценить. Т.к рыбалка проходила в сложных условиях ветер около 5-и, и забросы во всех направлениях, пришел к такой, оптимальной на мой взгляд настройке: (магфорс на отметке 8, осевой под каждую приманку лучше регулировать, два щелчка влево, два вправо - быстро привыкаешь главное чтоб в результате приманка на расстопоренной шпуле начинала опускаться после встряхивания бланком). Никаких проблем с забросом не возникало, приходилось лишь немного интенсивнее нагружать бланк результатом была куча шнурков и одна закилушка:




Бороды распутывать было некогда, т.к их не было , ну как, легкие вспухания конечно были, когда на забросах по ветру, чтоб достать вооон туда, приходилось чуть подраспускать тормоза и потом сразу же пытаться поймать жереха на всплеск, выполняя заброс против ветра. Но, в чем прелесть флюра, вспухающий флюр сразу же тарабанит по контролирующему пальцу, так сказать своевременное задействование ручного тормоза позволяло избежать серьезных бород, а тем более отстрелов, на шнуре все намного быстрее происход, особенно на тонком, от первой петельки до отстрела один миг.

Следующие рыбалки были поспокойнее, ветер около 3-х метров, правда с порывами..., На мой взгляд на любом линейном тормозе главное не рвать с места, а если позволяет погода просто ловить в удовольствие, ленясь, плавно и лениво выполняя забросы. Настройки: шкала регулировки магфорса на 6 -ке, осевик подтянут до состоянии шпули - без люфта. И спокойненько, плавно разгоняя, в лучших традициях Мураты выполняем заброс. За счет легкого веса шпули, очень мало тратиться энергии на её сдвиг (срыв с состоянии покоя ) вы сами удивитесь как точно и далеко летит ваша приманка.
Немного фото, ловились к сожалению одни шнурки:






Reebak зараз поза форумом  
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей