Перегляд одного допису
Старий 14.05.2014, 00:55   #777
DAMix

Звідки Ви: Харьков, пенсионер
Дописи: 7
Дякував: 146
Дякували 74 раз(и) в 6 повідомленнях
Добрый вечер, Форумчане! Отчитаюсь, как всяк входящий, об освоении "пчелок" от Пасечника, которые я получил с месяц назад.
Ловил в основном на подповерхностник, его заглубление где то до полуметра. Ловил с лодки на ставке - платнике, глубины 1,3-1,7 метра, извините, фоток не делал, осваиваю. Джерк работает шикарно, потяжки-короткие, средней силы, с отдачей шнура, средняя скорость подмотки, две, три потяжки- и сдвоенный ударчик... и здесь, как мне показалось, раскрывается вся его прелесть- в зависимости от силы и длины сдвоеных ударов джерк может лечь на бок и уйти слегка вниз и в сторону, или уйти в верх с легкими боковыми покачиваниями, а затем - пауза 3-5 секунд,(можно и больше...) в процессе которой он с плавно опускается на свою рабочую глубину. Иногда такой же "выпендреж" можно получить и при одиночной потяжке, но более резкой и короткой... Первый раз рыбачил с товарищем (он ловил не джерками), у него четыре "малышки "и два схода. Мой результат за две рыбалки - шесть щупачков 600-900 гр., два схода, но тоже мелочевка... Первый раз было четыре-две от "пчелки" и две от других вобов, хотя я ими стартовали первыми, а "пчелка" по их следам работала..., а вчера - две взяты, две сошли...(знали, что все равно "утоплю") но только на подповерхностную "пчелку", и тоже после "прогона" других вобов, которыми я сначала "пробивал" место, а затем уже запускал джерк.. Поклевки были на паузе, только одна - на приводнении джерка у камыша. Было три зацепа, много коряг, но будучи вооружен до зубов я запросто снимал джерк с коряги, тем более что зацепы на 0,5 м. Вот пока и все, еще раз спасибо Сереже за прекрасные джерки, буду совершенствовать технику проводки... С Ув. DAMix.
DAMix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей