Всех с прошедшими.
Итак продолжаю извращения над 40-ка летним судном
На майских специально взял почти 2 недели отпуска чтобы сделать всё, но как всегда не сделал почти ничего из запланированного. Огород, перестройка в доме и т.п.
Ну да ладно. Меня греет только мысль что лодка уже на ходу, и все запланированные доработки будут делаться походу.
Первым делом был завершён проэкт вырезания рундука.
Так как я так и не решил как нормально всё огранизовать, а под руку попалось пару крепеньких уголков, сделал пока так:

Жёсткость получилась ооочень большой + оставшуюся часть переборки снизу усили уголком и связал с переборкой бака плавучести. Короче думаю что жёсткости конструкция не потеряла.
Потом я наверно всё же совершил глупость... Было у меня 4 баллона влагостойкой Соудаловской пены (для колодцев) и десяток листов пенополистерола самой большой плотности которую нашёл (помоему 38кг/м3). Но не ровный а в точечку

... Ну в общем заполнил я "подпольное" пространство всем этим добром

В оправдание своё скажу:
1. Всё было тщательно вымыто и высушено.
2. Все стрёмные на вид швы и заклёпки на днище промазаны АРР-50.
3. Остался тоннель между ближними к килю уголками продольного набора. Т.е. можно снять пол и проинстпектировать центральную часть.
4. Всё "подпольное пространство" было тщательнейшим образом отделён от центрального тоннеля и вообще от любого попадания влаги под него (понимаю что 100% не получится, но...), загерметизировано, + пол идёт под наклоном к центру т.е. вода попавшая в лодку может стечь только к центру и попасть только в тоннель вдоль киля, а по нему к сливной пробке в транце (там же будет помпа).
Процесс был такой:
Швы замазывались герметиком, потом укладывались листы пенополистерола (в качестве клея использовал ту же пену), оставшееся пространство между днищем и полом заполнялось пеной и кусками пенополистерола (его было больше), потом поверх всего этого дела (пока пена не застыла) в несколько слоёв укладывалась стртечевая плёнка и уже на неё ложилась фанера и плотно прижималась саморезами из нержавейки...
Потом все щели промазывались герметиком. Щели возле бортов, а вмести с ними и частично борта внизу были обклеены тем же пенополистеролом.
Сделал только 2 основные части пола.
Получилось где-то так:

Под ногами "водителя" оставил съёмную панельку.

Осталось закончить с бывшим рундуком, там пока так:

и решить как быть в районе транца:
После всех "процедур" днище приобрело заметную упругость и глухость

Понимаю конечно что этот тюнинг возможно наберёт со временем воды и скорее всего умрёт вместе с лодкой. Но... Решил и сделал

По весу - теоретически вроде бы вообще минимум набрала (пена очень лёгкая вроде, пенополистерола ушло 6 листов), практически - особого изменения в весе не заметил.
Короче - ругайте.