Длинные выходные с праздником Победы.
Тесть зовет на дачу, соглашаемся всей семьей. Да и не были там считай целый год.
Я еду зная о том, что рядом есть небольшая речка с красноперкой и озеро с окуньками. Что ещё надо для счастья. Побыть несколько дней в кругу семьи на свежем воздухе. Покушать "паленого" мяса, немного выпить за Победу, пообщаться и поработать. Приезжаем в четверг. Чай - спать. А с рассвета я почти бегом на речуху в надежде на красноперку и плотву. Последнюю преднерестовую ловили по словам аборигенов чуть ли не ведрами на поплавочку. Я же решил тихо поохотиться с нахлыстом. Рассвет, как и сама река в это время - просто СКАЗКА!Запах свежей зелени, пение печуг, и непрерывное курлыканье журавлей, которые обосновались на одном из соседних полей.
А вот с рыбкой нахлыстом вышел небольшой напряг. Плотва отнерестовала и скатилась в большую реку. Крупная красноперка ещё не зашла. Повсюду находилась только уклея. Но в конце-концов я обнаружил несколько точек с небольшими красноперыми рыбками и обловил их на своего свежесвязанного к сезону сухарика, чем и остался вполне доволен.
Не смотря на праздничное время днем пришлось хорошо поработать, а вечером как положено праздничный ужин. А затем выход во двор покурить, пошляться по практически безлюдному хутору, посмотреть как садится солнце и просто прожить прекрасный весенний вечер...
Городской ребенок наконец-то оторван от планшето-телевизора-компьютера-интернета. Где и когда тебя ещё прокатят на мотоблоке и ты сможешь посмотреть, как садят ту картошку, которую ешь. И попить настоящего березового кваса, а не суррогата из пластикового пета.
Ну и внял давней просьбе съездить на совместную рыбалку, спиннингу микроджигу и окуням посвященную. Ребенок довольно быстро схватывает основу и принцип проводки. Силиконовый червяк правда доставляется пока папиными силами в воду. Далее на одном из первых забросов доча говорит, что что-то неправильно тянется. По удилищу вижу - рыба. Совместными усилиями, с визгом принимаем первого и довольно неплохого окунька. Что ещё надо для счастья. Но выезд дневной, в обеденное время и клёв совсем не ахти. Я долавливаю ещё два мелких пиписончика, у дочки сход и окончание терпения при безклевье, но тем не менее гордость за то, что ее больше, чем 2 папиных. Назад домой. Следующее утро посвящаю окуню. Он отзывается на МДЖ. Время быстро идет и уже пора уезжать в мегаполис... Праздники пролетели мгновенно, но оставили при приятнейший след в душе, который должен помочь хорошо продержаться до следующих выходных

.