"Этот день побеееееды....."
Спасибо деду за победу!!!!
Был на выходных у бабушки в селе. 9-го упирался в фидер, но безрезультатно: мелкая густера проклевывала и то не часто. Батя, правда утром того же дня одного подлещика на 900 грамм на удочку взял.
10-го решил, что хватит этих нано-рыб!

и поехали с товарищами по увлечению по своим спиннинговым точкам

. Хищник есть и он кушает

Не так много как ближе к осени, но все же...
На первом месте у меня была клевака в метрах 3-4 от берега. Итог - порезанный силикон

. Сколько не ухитрялся и не пробовал спровоцировать хищницу на повторную атаку- ничего не вышло. Дали месту "отдохнуть", вернулись и у Сереги поклевка...

вываживание, красивейшие свечи и...сход после очередной свечи у берега.

Рыбу видели - уже веселее!!!

Меняем место. Второе место снова приносит мне поклевку. Сначала одну -мимо, через десяток забросов вторую - опять мимо

Уже начал переживать, что с моей реакцией что то не то

Проходим дальше - место с коряжником - у Сереги на первой проводке садится окунь на 200 грамм. Дальше у меня снова ПОКЛЕВКА

без засечения. А Серега ловит щучку на 400 грамм... Я же просто "киплю"

Проходим дальше, мелководье, джиг 14 грамм против течения падает за секунду. Забрасываю вдоль берега и ХВАТЬ

на крючке большой рыб!

Фрикцион трещит, спин в дугу...Кайф...три раза к берегу подводил, но она разворачивалась и с таким сладким звуком работающего фрикциона уходила от берега. С четвертой попытки трофейчик был взят руками того же Сереги

. У меня радости - полные штаны

Фотосессия, взвешивание... 2 кг 280 грамм (на фото вес с липгриппом +125 грамм).
Позже у меня была еще одна щучка на 425 грамм, но после предыдущей это было не так интересно что ли...

Домой забрали только трофей, остальное до осени оставили подростать
Итог: первый трофейчик этого спин-сезона взят, рекорд правда не побит (2,5 кг), но такого размера уже сезона 2 не ловил - макимальные до 2 кг были. Отличные выходные и приятные воспоминания на всю жизнь...
Всем НХНЧ и трофеев...