Сегодня решил выехать в окрестности Козельца...
Был на месте в 8:20 т.к. ехал впервые и не сразу нашел съезд к реке.
Жерех очень активно гонял верховодку выпрыгивая из воды и атакуя сверху, однако напрочь отказывался от блесен, пройдясь по берегу, кроме оторванной вертушки дайва ничего не запомнилось)

Найдя место с заливчиком было принято решение побросать там, маленький жерешок грамм на 100-150 зацепился на смитовскую пюреху 2,7 грамма, однако только я потянулся, чтобы снять его с крючка как он махнул хвостом и упал в воду)
решил обловить участок с тихим течение на голавлиного жука, однако безрезультатно...

После этого решил поэкспериментировать, попробовал японские колебалки, на оранжевую были выходы, однако ничего поймано не было, жерех сопровождал колебалки до самого берега но брать отказывался...Один из жерехов который ударил колебалку во время ее падения в 2х метрах от берега был грамм на 500...
После этого я поставил микроколебалки и поймал верховодку и плотвичку, на часах было уже 14:00, наехала куча народа и начали шуметь, было принято решение собираться.

Выездом доволен, однако надо учиться правильно ловить жереха, т.к. рыба есть, но поймать ее не могу!