Перегляд одного допису
Старий 30.04.2014, 11:34   #276
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
В связи с проблемой с домашним компом и большим количеством работы на работе, с вашего позволения отпишусь по рыбалкам за последние пятницу, субботу, воскресенье и среду.
В пятницу 25.04.2014 после работы осваивал на Русановском канале ВВ Мосю 2" в цветах 156 и 106. Ловились и окуни, и ракушки, и даже рак один попался (правда, в кадр не попал, так как на берегу сразу оторвался и пошел к себе домой). Причем взял "по-честному - клешней за Мосю!
Да, в самом начале нашел "братское кладбище" бычков в полуметре от берегового уреза воды. Причина мне не понятна... (Хотя, возможно, кто-то выбросил задохшегося живца?..).
Окуни клевали вяло, поймал около полудюжины. Иногда клев был, но рыба не засеклась. Даже если "отдавал" шнур с рачком при поклевке.
В конце, когда стало темнеть и клев окуня совсем прекратился, для души перешел на ПП и поймал с десяток красноперок.
Фото0401[1].jpg Фото0402[1].jpg Фото0403[1].jpg Фото0404[1].jpg
Фото0405[1].jpg Фото0406[1].jpg
Фото0407[1].jpg
В субботу все планы были резко изменены по причинам, от меня не зависящим. Посему поехал на ставок в Иванковский район.
Клев был в основном утром, днем больше - физкультура в виде проходки по берегу и метания УЛ спина.
Было штук пять очень тяжелых поклевок, рыба уже вела наживку, но была явно тяжелА и крепкА для моей снасти 0,5-3,5 г (ну, так на бланке написано... Думаю, чуть залегчили...), посему не подсекал, , слава Богу, отделался просто непоимкой рыбы. По ощущениям, чувствовались и щуки, и явно - карпы. Одну щучку видел (взяла прямо под берегом и сразу пошла в глубину). Одну рыбу, тянущую шнур, видел: толстое создание не менее 60 см в длину и 15 см в ширину, но виднелась относительно глубоко, щука или карп - не успел понять... Еще таких поклевки три рыбы не видел, но ощущения - еще те!.. Короче, возникло желание "пробить тему" лайтовским спином и с утра пораньше на теже силиконы (ВВ Мося 2" в цвете 106), так, чтобы можно было резко подсечь, не боясь последствий для снасти.
В результате поймал трех окуней, один очень достойный. И вечером - одну щучку на граммов 400.
Вообще клев очень вялый был... (Забор сфоткал не для того, чтобы показать, а пробовал сфотографировать кабаниху с семью мелкими поросятами, которые метров 25 не дошли до меня и драпанули по команде мамки. Но за сеткой не видно, только темное пятно мамки слева...).
Фото0408[1].jpg Фото0409[1].jpg
Фото0412[1].jpg Фото0413[1].jpg
Фото0414[1].jpg
В воскресенье, после домашних дел, смог сбежать на пару часов от жены на Русановку. Клев был вялый... Ловил опять исключительно на ВВ Мосю и Багси. Вот улов:
Фото0415[1].jpg
И, наконец, вчера после работы поехал расслабиться на Русановский канал. Кидал тех же Мосю. Клев был, но слабый, поймал одного окуня, пройдя неспешно по набережной канала напротив Молокозавода чуть более 400 м. Несколько раз кинул УЛ воблерки. Мертво...
Надо было уже ехать домой, но на обратной пути к машине решил с расстройства покидать уважаемую Маньячку в виде Полиглота, красного (медь) цвета, в размере № 4. Первый же бросок на уже проловленном силиконом месте принес окуня! Времени было мало, на обратном пути кинул маньячку еще с десяток раз, в результате поймал голавля на 820 г (карманным электронным безменом взвешивал).
Фото0417[1].jpg Фото0418[2].jpg
Фото0420[2].jpg
Вот так и порыбачил за последние безотчетные дни...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0419[1].jpg (94,7 КБ, 85 переглядів)

Востаннє редагував ywadei: 30.04.2014 о 11:41.
ywadei зараз поза форумом  
29 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей