Всем,доброго здоровья!
Сегодня решил пораньше выбраться на Русановский канал. Пораньше не для того чтобы занять лучшее место (благо такой необходимости нет,мест хороших достаточно) и не для желания поймать осторожных гигантов

подошедших с сумерках к берегу. А для того,чтобы в безлюдной тишине встретить утро,полюбоваться рассветом. Успеть выхватить какой-то миг без повседневной суеты и городского шума у просыпающегося мегаполиса.
Вот с такой идиллией в душе я смотрел на поплавок своей удочки. Красота!...

Изредка клевала на опарыша верховодка,которой не давал покоя полосатый разбойник-окунь своими коварными вылазками

. Со дна на красного соблазнялся бычок.
И вдруг,мое одиночество нарушил подошедший подвыпивший сосед по двору с двухлитровой бутылкой пива. Ну,как ему не поговорить с хорошим человеком?!

( Знакомая ситуация?

) Человек он не плохой,но совершенно далекий от рыбалки. Стоим,курим,ведем томную беседу. Он сербает пивко. Вдруг, поклевка! На крючке бычок (см.фото) . На вопрос собеседника: "Что за рыба? ", отвечаю "Сом,только маленький." Эмоциям соседа не было предела

!
Солнце уже высоко.Уже слышен рокот моторов автомобилей.Появились владельцы собак или собаки с владельцами (зависит от воспитания оных

). Барышни,бегающие трусцой разгоняя свой целлюлит в задах,свисающих как черешни

... Все! Город проснулся!
Глядя вслед уходящему, как волкер, соседу я задумался. Где ж тот мой безлюдный островок где можно в одиночестве вспомнить прошлое,подумать о настоящем,задуматься о будущем?
P.S. Если кто-то будет рассказывать,что на Русановском канале ловят сомов на удочку - не верьте

! Брэхня!!! "То необразованное мужичье перекручивает" ( За двумя зайцами.)
Всем честным рыбацюгам Ни хвоста,Ни чешуи!