Каждый спиннингист должен хоть раз в году выехать на белую. Да и тесть с тещей настойчиво просили карася и тараньки. Выполнив этот пункт программы в субботу, я убедился насколько я уже далеко отошел от ловли белой рыбы. Хотя когда то я увлекался поплавочной и донной ловлей достаточно плотно. Клевало стабильно, и размерчик рыб неплохой. Напрягало большое количество соседей с батареями прутов и тягаемыми струей оснастками то влево, то вправо. Из-за чего постоянные перехлесты и ругань. Вздохнули с облегчением когда народ рассосался на предпоследнюю электричку, можно было сесть…расслабиться. Кидать куда хочешь. Да и рыбка под вечер активизировалась. Тесть с дядей пытались ловить на поплавок, впрочем, безуспешно. Клевали только мизиничные бычки, рыба к берегу еще не подошла. Я донными выполнил норму УООР за троих. Попили чайка, посмотрели закат.

И уже через час я спешил в сумерках домой. Надо было успеть на бокс, собраться на рыбалку. Ведь завтра на хищника.
В воскресенье выехали опять на береговые точки. Очередная проверка. Под берегом уже много малька, что сразу настраивало на оптимизм. Хотя клева неожиданно не было. Исчертив под разными углами точку, решили пойти гулять по берегу. Побродили взабродку, порезал сапог. Ближе к закату вернулись на точку, а там уже вышел покушать судак. Клевал до темноты. Сначала чопы, потом каждый пойманный судак все крупнее. На фото первый пойманный, остальных уже не фотали, рекордов не было, а фотографировать стоя по фаберже в воде со спиннингом в одной руке, судаком в другой, мягко говоря, неудобно.

Работали 4 дюймовые виброхвосты и кракозябры. Черви в игноре. Хоть и не жор, но клевало стабильно. Сначала с выброса, затем подтянулся метров до 30 на свал. Но нам, к сожалению, к 20-30 уже надо было быть в городе. Через неделю, думаю, точка оживет окончательно.
Уже в предвкушении повторения прошлогодних рыбалок.