Перегляд одного допису
Старий 15.02.2008, 22:42   #78
shakhtyor

Звідки Ви: Киев
Дописи: 33
Дякував: 15
Дякували 43 раз(и) в 3 повідомленнях
Коллегам -привет! Сегодня наконец-то собрался с силами (в смысле с финансами ) и новый Мерк 15М обрел-таки хозяина ( в смысле меня). Чтобы не офтопить скажу, что для меня никогда вопрос выбора не стоял: то что мой первый мотор будет Мерк 15 2Т я знал уже давно. Вес -наинизший в своем классе, управление - продуманное. Но я не об этом. Покупал мотор у одного из официальных дилеров (сначала думал взять "серый " мотор на 150 президентов дешевле, но барыга подвел, чему я теперь наверное, рад). Понравился подход к клиенту: из штабеля коробок предложили выбрать по номеру, потом оставили сам-на-сам с мотористом, который делал предпродажную подготовку. Почти 2(!) часа хлопец объяснял что за чем следует, как обкатывать, где что фиксируется, как что работает. С учетом варварского официального перевода манула все это было нелишним. Потом со стробоскопом выставил угол зажигания, погонял на разных режимах в ванне, слил воду, смазал, вытер, врезал фильтр тонкой очистки топлива в шланг с грушей и даже вынес двигло вниз и загрузил в машину. А на скидку от прайсовой цены я умудрился купить еще чехол, 4 л. масла, запасные свечи и тот самый фильтр. Короче, теперь сижу как поц, с помытой шеей,и жду пока растает лед, чтобы обкатать лялечку. А сервис буду делать только у того моториста - я видел, что кувалдой и зубилом он пробки не откручивает
shakhtyor зараз поза форумом