Перегляд одного допису
Старий 23.04.2014, 21:56   #255
Stizz

Звідки Ви: Киев
Дописи: 76
Дякував: 119
Дякували 107 раз(и) в 4 повідомленнях
Весенний жерех

Утро, на часах 5-30, на воде - штиль, погода шепчет... Иду на свои любимые места рядом с дачей, проверить, как поживает жерех... А что, нормально так поживает, уже проснулся, и во всю гоняет малька по поверхности, радуя глаз бурунами на поверхности. Теперь главное, чтобы меня не заметил. Присаживаюсь, занимаю позицию за невысоким кустом и отправляю 5-ти граммовый Kastmaster в зону его частых выходов. Приманка делает характерный "бульк" и в ту же секунду чувствую упругий рывок. Есть, взял прямо на падении. Хорошее начало - хорошего дня Вываживаю, м-да... размерчик мог бы быть и побольше, на вид - граммов 300. А так - красавЕц! Отпускаю, договорившись о встрече через пару лет и через несколько забросов, решаю сменить приманку. На "сцену" отправляется фаворит по спокойной воде - ужгородский стик, 5 см. Ловлю на него часто и могу подтвердить его исключительную уловистость по жереху весной и в начале лета. Именно на него, в прошлом году на открытии лодочного сезона был взят мой самый большой жерех, 94 см. Новый спин Lunacia справился тогда на ура, и убедил, что с ним можно все.
Пробую разную анимацию, короткие рывочки, равномерную проводку и т. д. Два раза жерех промахивается, бьет немного сзади, останавливаю - и вот очередной разбойник садится на крючки. Этот уже побольше, граммов 500. Неплохо, но душа (а может жаба) жаждет большего. Да и чуйка говорит, что рядом ходит экземпляр посерьезней. И она не подводит, через пару забросов, на тот же кастмастер садится совсем другой рыб. Он и ведет себя по-другому, уходит на стремнину, заставляя трещать фрикцион без остановки. Тут главное не перетянуть, поводок из флюрика 0,128 может не выдержать. Коряги благополучно обошли, теперь можно немного утомить, а затем и подтягивать. 2 минуты адреналина и вот на берегу - первая скрипка сегодняшнего "оркестра", на вид не меньше "двушки" (и когда я уже куплю весы?) На воде все стихает, то ли утренний "концерт" закончен, то ли мы слишком нашумели, но уже ясно, пора говорить Реке - "спасибо" за отличные эмоции и с прекрасным настроением возвращаться домой.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20140423_064141.jpg
Переглядів: 1002
Розмір:  75,8 КБ
ID:	345002   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20140423_064337.jpg
Переглядів: 968
Розмір:  101,0 КБ
ID:	345003   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20140423_055716.jpg
Переглядів: 1512
Розмір:  237,2 КБ
ID:	345004  

Востаннє редагував Stizz: 24.04.2014 о 11:08.
Stizz зараз поза форумом  
101 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей