Ночь с 18-го на 19-е апреля. Фидер. Гидропарк.
Всем привет! Поздравляю Всех с прошедшим Праздником Пасхи!
Прошу прощения за запоздалый отчет – праздничная суета….
С прошлого понедельника «муляло» меня ехать на ночную рыбалку… Супруга на дневную в субботу не пустила . В итоге поехал на ночную…. В пятницу с работы домой, варка пшена… С товарищем ноги в руки, на метро и на Гидропарк. На месте в 19:00, по 50 за приезд))), замес прикормки. В которую входило – вареное пшено, геркулес, кокосовая стружка, кориандр, ванилин, Флагман Шоколад, сухари, кукурузная мука… Ну вроде все перечислил. На крючок три опарыша, забросили, начало темнеть… Поклевка, мимо… Перезаброс, поклевка, мимо. Че за фигня? Цепляю червяка + опарыш… Поклевка, плотва грамм 400 на крючке… Хорошо… Потом как обрезало. Всевозможные пуфики, пенопласты, червячки и опарыши в различных комбинациях ничего не приносили… Смена поводков и крючков – ноль. Полпляшки Перцовки уже убрали… Погода красота. Тихо-тихо… Но с рыбалкой скучновато стало… В рюкзаке надыбал маленькую баночку кукурузы, даже не помню откуда она там взялась. Айда на крючок кукурзу с опарышем. Ну… две минуты максимум – поклевка, плотва побольше первой. Перезаброс поклевка, подлещик (дома взвесил 642 грамма). В итоге в течении двух часов 10-12 рыбоидов, не мельче 400-500 грамм, в основном плотва… Один подлещик ушел под берегом… Сам виноват, хотел нахрапом взять))). Пару плотвиц жадных попалось, крючок приходилось экстрактором доставать… Два среза поводка за всю рыбалку. Видать ракушки… Товарищ так и не захотел цеплять кукурузу, поэтому первую рыбу словил в 5 утра, плотвичка грамм 200… В шесть-семь утра начали собираться «голодающие» с 4-6 прутами, и было принято решение собираться домой, готовиться к Пасхе. В итоге было словлено 19 рыб, мелочи не было вообще. 2 жадных и уже спящих плотвы + 1 побольше, но без икры + 1 единственный подлещ забрали на жареху, всю остальную рыбу (почти вся плотва с икрой) утопили в Днепре… Ловил на один фидер с одним крючком, расстояние заброса – метров 15-20 (ну не умею я считать обороты катушки и клипсоваться, не умею!!!). Товариш был с двумя прутами, но кормил свинцом. На уговоры оставить один спиннинг не повелся, за что был наказан зацепом сразу двух прутов, правда в конце рыбалки))) У фотика сдохла батарейка, поэтому фоток мало. Стояли прям напротив Киево-Печерской Лавры… Всем рыбакам Ни Хвоста, Ни Чешуи.
P.S.: Публично прошу прощения у gipsy73, обещал отзвониться для совместного выезда на рыбалку, но на работе запара была, а по приезду домой нарвался на отсутствие интернета, а телефон gipsy73 остался в личных сообщениях… Я думаю еще выберемся.
|