Цитата:
Допис від Индеец
Дома уже заряжал свою коптилку не рас. Дым из нее ваще не выходит, так легкий запах и очень даже приятный.
|
Лучок для запаха и основной компонент маринада(перекрученый на мясорубке), но это кто как любит. Время копчения зависит от материала( точнее, от его теплоповодимости) и толщины стенок. Речь шла о самодельной коптилке из медицинского стерилизатора. Толщина металла- где-то 0,5-1мм(точно сейчас не скажу). И по-моему там не нержавейка, а какой-то сплав. Как ты этот стерилизатор не стягивай хомутами, полной герметичности не добьешься, отсюда и дымок в квартиру, поэтому нет проблем с влагой, она довольно быстро испаряеться. Кстати, пробовал коптить и куриные окорочка-тоже ничего. но время-около 25-30 мин.