Вчера продолжал осваивать науку по УЛ-овому микроджигу.
С утра поехал к Лебедивке. Был довольно рано.
Ветер дул почти в спину, не очень сильный. Тучи гуляли по небу, предвещая дождь и, возможно, грозу.
Пытался поймать на чебурашку в 2-4 г на "Мосю" 1,5" в цвете № 730 и "Багси" 2.5" в № 133, 106. Сразу поймал два окушка и не реализовал около пяти поклевок. Ловилось, но очень мелкое, под самым берегом.
Тогда попробовал на мормышку чуть более 1 г, поставив червячка от Meat в бледнокоричневом цвете. Кто-то очень редко подклевывал, этого "кого-то" я даже увидел: мелкий, 5-7 см окушок догнал моего червячка, нервно куснул за конец хвоста и, естественно, до крючка не достал и ушел восвояси...
Вода за время от последней ловли упала сантиметров на 70, но за пару часов при мне поднялась на прежний уровень.
Оторвал две-три оснастки и, ожидая дождя, переместился под Лебедивский мост.
Там пару мужиков "клевали" на поплавчанку под мостом со стороны села, а с моей - противоположной стороны - пацан лет 10 ловил с дедом на микроджиг. У каждого было по своему спиннингу, каждый кидал в свою сторону.
Парнишка оказался знатоком спиннинговой ловли с давним стажем: ловил на него уже лет шесть, правда, первые два просто учился забрасывать спиннингом приманки. У него было в кулечке несколько окушков, которые он должен был довести до счета "9" ("для кошки" ((С) Пацан).
Паренек действительно был продвинут, ловил на "Багси", но с "Мосей" знаком не был, я ему одну для ознакомления подарил.
Испросив разрешения у пацана половить рядом, пока он пробовал вытащить зацеп под мостом, начал кидать "ап стрим", добавив быстренько пайку коту (пацану в кулек).
Однако оторвался в том же месте, где и неделю назад, где и тогда, и сегодня, опять клевало. Пацан объяснил, что там его брат ранее нащупал корягу, которую вытащить не смог.
Перевязавшись, учитывая потери дня, решил испытать джиг-головку от Decoy Violence Jigheads SV-38 c весом 1,8 г. У джиг-головки крючок - 15 мм длиной (от зигзуга до загиба). Говорят, у нее грузик (конусный) исполняет роль "пули" на техасской оснастке.
Поставил "Багси". Стал кидать прямо по "коряге" и тут же поймал окуня на 390 г (по купленным недавно электронным весам-безмену). Окунь уже отнерестился и явно активно питался не один день... бо текло уже другое...
После этого прокидал SV-38 по разным местам без опаски зацепиться в течение часов двух - действительно конус работает! Однако, следует отметить, что на чебурашке игра, видимо, лучше - клев на последнюю явно более активный.
Чистоты ради, надо признать, что дождь давно уже лил с перерывами, может, и это повлияло на активность клева. Но еще несколько окуней поймал и было с полдюжины нереализованных вялых поклевок. Всего за день наловил с десяток, почти всех отпустил, кроме пайки коту и 390-граммового - себе на разговение (пацан-котосодержатель к тому времени уже ушел, так что коту он не достался)... Вчера снял шкуру, замариновал, сегодня поджарил и вкусил.
Короче, процесс обучения и расширения кругозора молодого УЛ-овика и МДж-овика идет!..

Фото на компе дома пока так и не настроил. Ну, как тут говорили: "Окунь - он и есть окунь!..".
ПыСы. Может, уже и не стОит добавлять фото, однако, тут есть видимость приманок и оснасток. Посему попробую добавить через рабочий комп: