Цитата:
Допис від Юрий Юрьевич
Паша, хочу Вам напомнить, что водомет менее проходим по травам водяным, чем обычный винт. Он присасывает к водозаборнику траву, кусочки листьев( самое страшное это для стационарного водомета, в юности сам лазил под лодку в воду чистить решетку на чужом водомете).Подвесной водомет на обычном подвеснике также мгновенно забивается, но там можно дать реверс и вымыть часть (только часть! травы, она наматывается на ротор = а это гемор) Вообще водомет это на крупных препятсвиях - каменистое дно мелководий, даже песок ,топляки, крупные ветки но не трава.
Я тут выкладывал идею как повторить что-то вроде Го-девила для заросших водоемов из подручных агрегатов, (спорно, конечно), но модераторы снесли (и эту тему мы развивали в мотолодке ру "самодельный болотоход")
|
Да, но речь ведь не идет о заросшем полностью водорослями пространстве, верно? Вопрос стоял о местах, где подвесник вообщем-то проходит, но иногда цепляет и наматывает кубло. Тут водомет себя на порядок лучше чувствовать должен.
Про альтернативу го-девила я темку снес, за неименем интереса и отсутствии практических изысканий. Темы на мотолодке вполне достаточно, тем паче там ее раздули хорошо. Но опять таки, это все словесные изыски, без практики, и даже намека на нее.