Цитата:
Допис від A
зато какой шанс победить в фотоконкурсе упущен.. 
|
Может, но зато нерв и башка целый

.
я свою жену очень хорошо понимаю. бегает по комнате толстый дядька, ночью, рассматривает газовый баллон (или шнур, палка, катухен, вобы, съедобка), носится с ним, фоткает, и без умолку рассказывает как ни про рыбалку, так про ночевку. А женщине хочется покоя!

Я бы на ее месте тоже устал
Цитата:
Допис від hats
Называется:GZWM Газовый баллон с горелкой ВТ-1
P\S есть ещё меньше габарит ВТ-0,5
|
Не-а

. Видимо аналог.
Цитата:
Допис від uss
А напиши, как конкретно это называется .Там какие-то надписи должны же быть...
|
Конечно есть. Фирма Vitkovice Milmet.
Вот их сайт. Есть версия на русском.
Цитата:
Допис від Кузьмич
очень интересует плавность регулировки малого газа, а то на красных кетайских невозможно сделать маленький газ, только средний, а на нем уже яишница например пригорает 
|
Только проснулся, еще не ходил заправлять

Сам уже хочу поиграться, попробовать ее в деле.
Заправлю, поиграюсь и обязательно отпишусь. Меня очень интересует как оно все работает, что готовит, как и какой расход газа. Как только все сбацаю - отпишусь, фоты сделаю. Обещаю
По поводу пригорает...Нужно увеличить расстояние между сковородой и пламенем. Обычно это делается какими-либо дополнительными подставками. Но это на кухне, по горелке не знаю, эта горелка первая в моей скучной жизни

Или может кран дорабатывать/менять.
Блин...надавили на любопытство спросонья. Кофе, сигарета, одеваюсь и иду заправлять баллон...
Вес баллона нетто - 1800 грамм. Получается, что 1,6 литра газа весит 817 грамм. Что-то не то. Должен весить где-то 950 грамм, не меньше. Но то такое.
Все скрутил, зажег. Самый маленький пламя фото 1.
Максимальное пламя фото 2.
Кран открывался и больше, но выходящий газ тушил пламя, фото 3.
Сразу скажу, что чем больше горелка нагревалась, тем больше получалось поддать газку

Поэтому к концу эксперимента максимальный газ был раза в 1,5 поболее. Но добиться от горелки большого "синего цветка" как в газовой плите, конечно же, не получилось.
По регулировке: все плавно и хорошо. Огонь на минималке по ощущениям вот-вот потухнет, но не дрожит.
Поставил кастрюльку с литром воды, накрыл крышку. Кастрюлька с усиленным дном, поэтому на какие-то сверх быстрые результаты по закипанию не рассчитывал. И не ошибся. Закипела через аж 14 минут. Уверен, что в простом алюминиевом котелке все произошло бы быстрее гораздо, но сейчас уже облом искать котелок, мыть, снова зажигать все, засекать. Лень
Газ в режиме "максимально устойчивое пламя" работал 20 минут. После этого весы показали 2598 грамм. Т.е. за 20 минут 20 грамм где-то. В час получается 60 грамм. Думаю, если ее раскочегарить, то пламя будет больше, поэтому на данном этапе рассчитываю на расход 100 грамм в час.
Остальные эксперименты впереди

Надеюсь кому-то помог