Перегляд одного допису
Старий 13.04.2014, 15:44   #134
GraphiteMaster

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 100
Дякував: 181
Дякували 425 раз(и) в 69 повідомленнях
В субботу рыбачил на одном из каналов за первым шлюзом. Сказать что это за канал сложно, т.к. на лугу возле первого и второго шлюза десятки всевозможных каналов , озёр и ручьев. Когда мы заехали на луг и увидели количество интересных для ловли водоемов, мы просто были в замешательстве, не знали какой выбрать для ловли. Сеть каналов и озер начинается еще в городе и тянется вдоль левого берега Днепра. Один из крупных каналов, который перетекает в большое озеро называется Золочев.

Судя по всему, рыба есть во всех каналах и озерах. В озерах много карася, которого местные ловят поплавочными удочками. В канале живет вся Днепровская рыба, летом на донку ловятся даже сомы и сазаны. По крайней мере, так нам сказал приветливый местный мужик. И действительно местами в канал очень глубокий, встречаются ямы более десяти! метров глубиной. По всей видимости, из канала намывали песок для местных « сиротских домиков», которые расположены вдоль всего правого берега канала Золочев.
На сома и сазана, конечно мы не рассчитывали, да и снасти для ловли этой рыбы даже не думали брать с собой, нам хотелось поймать речного карася и леща ну и конечно вездесущую плотвень

Реально я собирался ловить на фидер, но в последний день перед рыбалкой, у меня наступила ностальгия по детству. Вспомнил карасевые пруды в Харьковской области, р.Северский Донец и поклевку карася на поплавочную удочку. Короче поплавочка победила фидер! Тем более в офисе у меня лежат несколько пред серийных маховых удилищ, которые нужно обязательно протестировать, перед тем как заказывать партию под брендом Favorite.
Для ловли выбрали место, в котором два канала сливаются в один и затем текут широким потоком в сторону Днепра. В месте слияния довольно большая ширина и яма более семи метров глубиной. Сами каналы не широкие и достаточно мелеоводные. В одном из каналов присутствовало не большое течение, в другом вода была стоячая. Не смотря на мои доводы в сторону поплавочной рыбалки, а также душевным рассказам про то, как я раньше ловил на Донце плотву поплавочной удочкой, напарник решил ловить фидером. Всё-таки, для Киевского рыболова лучше фидера снасти нет. Мне кажется, что у многих, это запрограммировано в мозгу на подсознательном уровне .

Для ловли, я выдал напарнику новое удилище Favorite Syntec light feeder, с тестом до 40гр, чему он был очень рад. А сам я разложил шести метровое маховое удилище Favorite Fortexa . Забегая на перед скажу, что половив некоторое время на fortexa , я сменил его пред серийным образцом удилища Favorite Blast. Blast – это бюджетная серия удилищ, которую мы постараемся запустить в продажу в середине лета этого года.
Одна из задач, которую я для себя поставил перед рыбалкой – это протестировать некоторую продукцию японской фирмы Marukyu. Очень хотелось проверить насадочные пасты и насадочный пеллетс на рыбалке. Честно сказать я не верил, что вся этя Японская насадка будет хорошо держаться на крючке во время ловли, а также привлекать нашу местную плотвень, густерень и карасень . Уж сильно много на упаковке иероглифов.

Также для ловли мы традиционно купили червя, опарыша и мотыля.
Для ловли я выбрал участок канала с течением. Глубина в месте ловли была около метра, с плавным понижением в русловую часть.
В качестве прикормки замесил Sensas 3000 серии, в прикормку добавил черный грунт фирмы VDE. Товарищ тоже прикормил sensas-ом, серии 3000 club.

После стартового за корма, рыба некоторое время не клевала, я даже начал переживать, что мы выбрали плохое место для ловли и что из-за холодной пасмурной погоды рыба не выходит на такие мелководные участки водоема. Но вскоре, после очередного перезапроса, мой поплавок уверенно нырнул под воду. Секунда, и на конце лески приятное дребезжание. Первым трофеем была не большая густирка, затем плотвичка, затем снова густирка. Поклевки следовали одна за одной. Рыба клевала в толще воды не смотря на небольшую глубину. Также хорошо работала оснастка с разнесенным по леске грузилом и длинным поводком. Большинство поклевок происходило в момент, когда тонула насадка.

Половив некоторое время на мотыля и опарыша, я решил попробовать marukyu. Нацепив на крючок JPZ пеллетс я удивился тому, как он крепко держится на цевье. Товарищ тоже насадил этот пеллетс ка крючок по моей рекомендации и удивился, когда после очередного выматывания оснастки на забросе, пеллетс все еще держплся на крючке. Хотя ловил Максим фидером на дистанции около 40 метров. При ловле фидером пеллетс слетает с крючка на выматывании снасти, а не при ударе об воду. В этом мы убедились, поймав на него приличное количество густеры.

Рыба на пеллетс клевала не хуже , чем на мотыля, чему я был удивлён, при чем средний вес густеры и плотвы был значительно больше. Также удалось поймать несколько мелких подлещиков. Единственное, с чем возникли трудности – это с крючком. При ловле на JPZ пеллетс наилучшая реализация была с узким крючком с длинным цевьем. Пелетс протыкал крючком вдоль, насаживал его на цевье, а затем смещал к жалу. Жало прижималось к пеллетсу или полностью пряталось в нем. JPZ пеллетс очень мягкая насадка и при поклевке крючок легко выскакивал и засекал рыбу. Очень важно было подобрать размер крючка, который будет соответствовать диаметру пеллетса. Думаю, что для ловли крупного леща , карпа и карася на поплавочную удочку и легким фидером это очень хорошая насадка.

Следующей насадкой, которую я попробовал была паста для ловли карася. Эта паста разрабатывалась для продажи в Японии, на упаковке нет не одного слова на Английском языке. Паста сделана из очень крупных и легких частиц, при добавлении воды становится очень липкая, имеет сильный запах чеснока.

После того, как я наживил пасту и забросил удочку, местная густера просто сошла с ума Клевало значительно лучше и уверенней , чем на опарика с мотылем. Ловилась мелкая плотва и густера. Я даже не ожидал такого эффекта и был приятно удивлён. Паста очень мягкая насадка и подходит только для ловли с поплавочной удочкой.

В Украине эту пасту пока купить нельзя, т.к. она предназначена для Японского рынка и у нас не продается, но судя по всему, наши Московские братья торгуют этой насадкой.

К сожалению, за рыбалку не одного Днепровского карася нам поймать так и не удалось. Видимо в этой части канала его просто не было. Зато наловили целую кучу густеры, плотвы и мелких подлещиков. Примерно в половине шестого вечера у нас закончился горячий чай, мы замерзли и начали собираться домой. Рыбу, естественно, всю отпустили.

Востаннє редагував GraphiteMaster: 14.04.2014 о 09:40.
GraphiteMaster зараз поза форумом  
109 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей