Цитата:
Допис від МаксимусС
Роман. У меня знакомые на набережной используют крючки томас 10т, с 50ти
граммовыми шаньками. Хорошо, алмазным надфилем заточил, и нормально
рыба насаживается.
PS Крючки.  Форма играет роль.... Карповые.... Могу посоветовать Крючок Gamakatsu
G-CARP Method Hook, размер не помню(как томасовская десятка).Гаки бомба- цена отстой! 
В очень редких случаях... Глухая цепа, она и в Африке глухая цепа!
|
То шо форма играет чуть ли не главенствующую роль, это я всеми руками За! Но вот имено на пруты, как раз ещё и толщина крючка очень важна. Как и длинна поводка. На коротких толстых поводках, только толстый крючок в цене! С тонкого отщёлкивается рыба. А вот уже длиные поводки с толстыми крючками, не в дугу вообще. Да правда и использовать при ловле того же леСЧа длинные поводки, тоже как-то, ну как по мне, то уж точно это исключительные случаи, что касается ловли с шанькой.
Что до кормушек 150 гр. То я не знаю. У меня 120 есть. И конечно в темпе ими только дурак будет ловить. А такие почитатели деликатного фидера))) которые катушку больше 4000 (по спининговым меркам величины) на рыбалках не используют и кипятком подмачивают платформы от ловли в темпе, вообще могут с кормушками 120 гр наверное сидеть дома..катушка дорогущая (как правило, модная матчевая) будет просто убита за одну, максимум две рыбалки. Так что я не понимаю и правда этого прикола, про уменьшение веса шаньки если того действительно не требуют чисто условия ловли. Лучше катушку карповую использовать, или большую тяговую филерную. Леску Черниговскую 0,35.. цена смешная вообще, и выкинуть не жалко. И всё. Я он половил, так вообще в захвати.