Цитата:
Допис від Zander
Сережа!
Но есть и плата за все это - тактильная чувствительность, особенно - дна (не поклевки!). Она у удочек с бороном, мягко говоря - меня не впечатлила  .. Особенно за 800-1000 уй!
С ув
|
А я не напрасно намекнул на то, КАКИЕ ИМЕННО удилища как правило делают с применением того самого... И опять таки ..чувствительность, ну пример как минимум две палки, каковые обладают никакой чувствительностью "в дно" но потрясающей "по проводке" - тот же СюрфэйсТвичер или из старых Артесана 28гр 3м...
Ты ж понимаешь, сам по себе никакой материал чувствительности не гарантирует, конусный спиннинг-пырик среднего теста даже их недорогих препрегов и и без каких либо намоточных наворотов вполне себе звучать будет.
А даже обборонь его - особого эффекта не получишь
Крайняя редкость - лайтовые борон-композитные UFM морские лайтики (микрушные мебарники) звучат (теперь- звучали) весьма и весьма.
Тот же пример с Эксенсами. 9фт - народ прецца от джига не ней, дикая чуйка "в дно" и жесткость, а 10ка - глухая как тетерев, но офигенно чувствует даже малейшее цепляние воба за травку.
Разные они, и для разного.. Я как-то прокидывал в паре ГрЛ Виво 792 до 25гр и Рестаф МЕ 762 до 25гр (ну его ты видел в работе).
Это были настолько разные удилки, ой!!!, и обе классные, но работали совершенно по разному в одних и тех же условиях....вот тот случай, когда видишь, что нужно иметь обе....