to Нилыч
А что именно рассказать? охота не запрещена, нельзя только в национальных парках

(

) чем южнее тем разнообразней и больше рыбы. много рифовых акул поэтому стремно первое время нырять и надо соблюдать технику безопасности, типа рыба на буйке и со свежими ранами в воду нельзя. ну а стремно прикинь ты ныряешь залазишь по пояс в щель смотришь там чего то а подсознание вопит - а шо если счас тебя за ногу схватят. я помню из какой то щели подымаю голову а на меня плывет пасть ну я понятное дело пересрал, но она тоже меня не ожидала увидеть вот и бежали в разные стороны. У местных рыбные места можешь не спрашивать , если не охотник то привезет тебя на песок. глубина типа 9-10 метров для них уже ОЧЕНЬ глубина.

с дайверами лучше осторожней и на сайты не ездить а то будут вонять. пацифисты ###. тайцы на них не обращают внимание. Лучше всего как в европе брать пирогу с тайцем на прокат и на дикие острова без пляжей там гранитный берег с мысами может сваливаться на 15-20м потом песок. или на недайверские рифы, там такие есть где течение как на каневе. можно забухать с местными и добазарится с ними поехать но это скорее для тех кто там постоянно бывает. Местные приезжают на риф на лодке с компрессором чувак одевает шлем боты и 5-7м зачищает начисто (турысты едят все

). поэтому глубже 10ки норм рыба. Много пелагиков , но как мне не дадут соврать старшие товарищи на них другая снаряга чем на рифовую, поэтому стрелять что то большое не рифовое не рекомендую. Я даже со своими привычками на сома (канаты катУХи) все равно терял гарпуны. большое это больше пары метров

спрашивай еще