Здоровья и мира Домовым!

На воду до запрета не сложилось, пролетел мимо весенней плотвы и щуки, чехонь-густера тоже прогулы записали - сам себе удивляюсь...
Была попытка неделю назад выскочить на вечернего судачка(проба пера

), но как-то быстро устал,замерз, в общем сбежал в обнимку с ОПом

Сегодня посмотрел на прогноз и понял что "..хочется послать все на ... и уехать на рыбалку!"(с) - в 17 под ЮМ, кругом все оккупировано фидерами и ... ну скажем "приспособлениями для ловли какой-нибудь рыбы"(честно, спиннингами назвать сложно, снасти... -"поводок? -0.35, а у меня тоньше нет! - почему короткий? я на карася в селе такие ставлю!...") ну это так - отступление. Стал на камушки, Ииии-эх! - соскучились руки, залежался силикон.

За следующих два часа поимел невнятный тычок чего-то мелкого, оборвал пяток джиг - жду когда "жирные" места освободятся

К 20 стало попросторней, подтянулись еще двое "джигитов", а я перешел на воблера. Еще две атаки - мимо, один навис, пару метров протянул и... rapala j7 - любимчик мой в глухой цепе

(я ту гранитную каменюку просто ненавижу - столько приманок на ней оставил - магазин можно было открыть!

)
Следующий заброс j5 - составник, выброс и что-то непонятное происходит - вроде не приводнился-выбираю слабину - сопротивляется что-то, но как-то невнятно, слабо

Первая мысль была "чехонька небось слету хватанула, а мелкая-то..!" Тяну - " кулек или водоросли". Вытащил страшного, ужасно хищного, мокрого грязно ругающегося (на своем скрипучем языке)... летучего мыша(или мышу - я в их половых признаках не силен

) Мало того что ниткой за крыло обкручен, так еще и два тройника загнал в себя

В общем ветеринар во мне точно умер - пришлось пеленать в тряпку, фиксировать подручными средствами и все это при "налобном освещении", без анестезиологов и всяческих хирургических сестер, а он меня гаденыш дважды пытался искусать(вы видели эти зубы? а выражение "лица"? - хочешь-не хочешь а поверишь в вампиров

)
Лана, в общем распутал, "с иглы снял", обсушил как мог тряпкой и усадил приходить в себя под сараем. Так проникся к нему, что еще б чуть и стал бы комаров ему носить...

Дальше побросал еще чуток, достал таки одного зачетного (43.7 до последней чешуйки

), попрощался с "графом Дракулой"(он уже вниз головой устроился к тому времени) и в 22.15 был дома.
Официально сезон открытой воды 2014 открыл. чистить-жарить(судака

) буду завтра.
Всем Домовым НХНЧ!
ЗЫ Погода сегодня -чудо, комарики летают, но пока не кусают