На прошедших выходных и мы с товарищами были на рыбалке.Ну что сказать товарищи...в тех местах где буквально неделю тому назад ловилось очень даже бодренько,в этот раз все было не очень весело

Но все по порядку

приехали на место еще затемно,в 6 00 уже снасть была готова,каша и наживка заняли свое место рядом с треногой.Первые забросы веселили очень даже хорошие надежды

так как буквально после 2 минут стояния фидера на точке последовала уверенная

а за ней еще и еще,но это длилось не долго...В 9 00 клев стал стихать

(хотя обычно он в это время только начинался) а с 11 00 клева не стало совсем,лишь в 11 20 где то повис ерш носарик который после снимка на берегу был отпущен в родную стихию.Рыбаки по берегу сидели у костров,кушали,травили байки ну одним словом отдыхали.

В 13 00 стало немного проклевывать,но очень-очень слабенько 2-3 клеваки в минут 40 и то из них засекалась 1 рыбка.Одним словом куда девалась рыбка не понятно...

Но мне кажется что с учетом того что уже клюет и густера (см.фото) и подлещики и вон в отчетах мелькает чахлая,могу предположить что в этом году ход крупной плотвы уже прошел,хотя могу и ошибаться.
Из приятного хочу отметить поимку товарищами при выматывании снасти из воды 2 спининговых приманок,а именно Mepps Aglia (если не ошибся) вертушка и воблерок какой то,мелочь а приятно

Думаю на неделе пойти проверить набережную,и что там по рыбке.
Дистанция:
С утра хорошо брало в близи берега,а именно в 30 метрах,к 9 00 утра клев стал смещатся на дальние кордоны 65+
Поводок:
0.16 леска,длинной около 60-70см + крючек 12 номер по международке.
Корм:
С утра кормил кашей: панировка + ячневая крупа + ваниль,днем каша была заменена на свинцовый шар для ловли на дальней дистанции и минимизации сноса.
Наживка:
Опарик + пена,голый красный червь.
Фото: