Место рыбалки выбирал вплоть до вечера пятницы – Десна или Днепр. На Десне в этом году уже был, поэтому сделал выбор в пользу Днепра. Далеко ехать не хотел, да и зачем, когда Днепр у дома. Решил, что в этот раз рыбалка будет в стиле urban feeder и отправился на пляж выше Московского моста, около отеля "Борисфен".
Когда в преддверии рыбалки всю неделю читаешь отчеты, реальность начинает искажаться

. Кажется, что весь Киев утром выходит к реке, и найти свободное место невозможно. Поэтому решил подстраховаться и попасть на берег раньше обычного. Дорога заняла менее 5 минут и в 04:10 я уже был на месте. Пляж был полностью пуст, только возле Московского моста маячил чей-то фонарик. Почти тишина, звуки редко проезжающих по Московскому мосту автомобилей почти не слышны. Красиво, на воде блики Оболони с противоположного берега.
Выбрал место, разложился. Место ловли для меня было новым, поэтому побросал груз на предмет изучения дна. Ничего выдающегося обнаружить не удалось. Плавный свал, на дне мелкий камень не густо поросший дрейсеной, у берега песок. Ни ям, ни «пупков», ни перекатов – может плохо искал. Уровень воды низкий, но по береговой линии видно, что он будет подниматься в течении дня. Температура воздуха около 2-3 градусов, кольца удилища обмерзают. Течение среднее, груз весом 2 унции немного сносит. Вода холодная и прозрачная.
Перед приготовлением прикормки забросил оснастку с "тестовым" опарышем. Не успел высыпать пакеты с прикормкой в ведро, как случилась первая поклевка. На берегу очутилась мелкая густера, весом не более 100 г. Пока настаивалась прикормка, я искал оптимальную наживку. Удалось реализовать еще пару поклевок небольшой плотвы, на различные комбинации опарыша, мотыля и пены.
Впервые попробовал прикормку Flagman. Серия Pro Competition привлекла в магазине фракцией и цветом. Прикормка Flagman Pro Competition Big roach and Bream мне понравилась. К прикормке были добавлены балласт, аттрактант, связующее, крупная фракция, а позже и животные компоненты (детали в инфографике по ссылке
http://fishing.zp.ua/fishing/wp-cont...t/ig041214.jpg ).
В 05:30 начало сереть, стягивались первые коллеги по увлечению. На прикормку рыба отзывалась гораздо охотнее, чем без нее. Консистенцию прикормки подобрал так, чтобы из кормушки она вымывалась за 2-3 минуты, еще 1-1,5 минуты после этого ждал и перезабрасывал снасть. Экспериментальным путем было выявлено, что рыба активнее всего клюет на 3-5 мотыля и маленькую бесформенную пену на поддеве крючка. Если пена была надета перед мотылем на цевье крючка, кол-во холостых подсечек возрастало. Опарыш, червь, пинка и всевозможные их комбинации с мотылем или без, проигрывали по эффективности в разы.
Также определился с оптимальной длиной поводка – 100 см. Разницы в клеве между толщиной поводочной лески диаметром 0,08 и 0,12 мм выявлено не было. Размер рыбы и дно в месте в ловили позволяли ловить на более тонкий.
К 07:00 берег был заполнен рыболовами, которые стояли плечу к плечу, как на соревновании. Ребята, пристроившиеся слева периодически "тешили" меня забросами по диагонали "на снос" и отстрелами своих мучительно навязываемых оснасток. После 10:00 интенсивность клева упала, немного удалось поднять ее добавлением в прикормку резаного червя. К 12:00 усилился ветер, и на воде поднялась рябь. Когда я уже подумывал о том, что обеденный перерыв в клеве рыбы затянется до вечера, клев снова активизировался. Поклевки случались на каждом забросе. Начала попадаться более крупная плотва. Ее поклевки были сильными, со срывом кормушки, их реализация и вываживание рыбы доставляли большое удовольствие. В это же время удалось поймать подлещика весом около 300 честных "не рыболовных"

граммов. К сожалению, приключилась пара досадных сходов, как всегда, самой крупной рыбы

. Через 1 час после активизации, клев снова стих, прикормка и наживка подходила к концу. На отметке в 20 хвостов трудовой рыбы общим весом чуть более 2-х кг, темповая рыбалка в стиле urban feeder была завершена.
В середине рыбалки произошел неприятный казус. В 20-ти метрах выше на большой скорости спикировал, потерявший управление радиоуправляемый планер, с грохотом врезался в песок и разлетелся на несколько фрагментов. С виду размах крыльев планеры был около 1,2 м. Потерпел бы он крушении чуть ближе к воде, в толпе рыболовов – для кого-то возможно рыбалка могла бы стать последней.
Не смотря на скромность общего веса у лова и среднего веса рыбы, на фоне общего безклевья, результатом полностью удовлетворен. Открыл для себя новое интересное место прямо напротив дома, подобрал правильный «ключик» к привиредливой рыбке.