Перегляд одного допису
Старий 12.02.2008, 19:35   #885
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valdemar Переглянути допис
Такое восновном случается летом,когда вся рыба хавать особо не жаждит. Замечал неоднократно. Есть даже выражение: "Хочешь на пару окуней больше,ставь приманку на пару миллиметров меньше". Я же говорю про осень,когда окунь жрать после нереста хочет так,что аж "шуба горит",тогда достаточно найти место,где он стоит и на протяжении 1-3 недель(взависимости от темпа роста температуры воды) его можно просто ГАСИТЬ!!! и вот тогда работает правило большая приманка-большая рыба!
С ув.
Я это проверял именно поздней осенью, за неделю до нового года ловил УЛ. И специально экспериментировал с приманками. Именно в моем конкретном случае поклевок на меньшую приманку было в 2 раза больше. Приманки одинаковой абсолютно расцветки, идентичная проводка, головки одинакового веса, крашеные в один цвет. На дюймовый твистер поклевок разительно меньше. И крупных (больше полкило) я больше поймал именно на мелкую приманку, хотя тут имеет место быть простое влияние количества поклевок. Хотя по логике вещей соглашусь, я бы на месте окуня не гонялся за мелочью, НО....
RodMan зараз поза форумом