Перегляд одного допису
Старий 04.04.2014, 21:04   #20
zhdanok

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 136
Blog Entries: 1
Дякував: 173
Дякували 197 раз(и) в 62 повідомленнях
С вывозом мусора не вижу особых проблем. По крайней мере 5-10 мешков в лодке. Ты не услышал мой главный "мэсэдж" - на этом острове стоят ПОСТОЯННО одни и те же люди. Они же, в основном и гадят. Поэтому будет не справедливо, если мы уберемся без их ведома)))). А значит, надо ехать на разведку позже, когда они будут на островах и приглашать их к участию в нашей акции.

Вообще я считаю, что конечной целью данного или подобных мероприятий должна быть не очистка островов от мусора, а предотвращение их дальнейшего загрязнения. Для этого, на мой взгляд, надо добавить два пункта в программу: 1 - организация регулярного вывоза мусора с мест сброса лодок в данной акватории (5-10 точек с контейнерами); 2 - разъяснительная работа с "постоянными клиентами" в хорошем смысле этого слова)))). В мозгах у людей прочно сидит совок - его надо мягко выдавливать))). Приведу пример. После трехдневной рыбалки в Черкасской области подымаем лодку в районе пляжа одного из сел. Перегружаем из лодки в машину вещи, в том числе несколько пакетов с мусором. За процессом наблюдают несколько знакомых из местного населения. Один из них егерь. При виде мусорных пакетов начинают ржать и крутить пальцем у виска. После вопроса, под каким деревом он бы хотел, чтобы я оставил свой мусор в ЕГО деревне затыкаются и молча продолжают наблюдать за процессом.

Вывод. Если не подходить к вопросу комплексно будем продолжать тонуть в собственном мусоре с периодическим выплыванием на поверхность для уборки.
zhdanok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
hooker (07.04.2014), Оzzy (04.04.2014)