Цитата:
Допис від lesnik44
спасибо большое. принцип понятен. а из чего вы диффузор сделали?это чтоб понять,как его внутри разместить
|
Вы наверное имеете в виду не дифузор а смесительную камеру (инфузор)?
В указанном выше видео, детально описывается как работает эжектор - что я и хотел вам донести . Но себе эжектор я сделал немного по другой схеме, без дифузора, но дифузор есть, его надо только немного усовершенствовать (подрезать, разточить) и можно будет прикрутить. Объясняю почему я сделал без дифузора: потому что всю систему устанавливал я на зиму и главная цель была - направленная струя воды которая бы создавала на поверхности "бурун" - который не давал бы замерзать полынье, вот этот "бурун" я и усовершенствовал с помощью эжектора - который в свою очередь ещё и подавал туда кислород!
Конечно КПД моего эжектора немного уступает тому что в видео, но учитывая мощность насоса а соответственно и напор то со своей задачей он справлялся на отлично. Как булькает видно на фото!
Теперь про сам эжектор:
Фото№1: Схема по которой устроен мой эжектор. По этой схеме устроены большинство аквариумных аэратор+фильтр.
Фото№2. и №3. Запчасти из которых сделан мой эжектор.
Фото№3. Переходник для шланга, часть которого я отрезал и засунул в трубку из которой и состоит эжектор. Эта часть и отвечает за перепад давления внутри эжектора - после него, сверху просверлено отверстие и вставлен такой-же переходник для подкачки воздуха. То есть таких переходничка нужно 2шт.
Фото№4. Оттачиваю мастерство рисования

. Попытался нарисовать вам что у меня с этого получилось и как это работает.
Теперь надеюсь всё понятно. А если что и не понятно спрашивайте... будет свободное время - отвечу!