Получил сегодня шпулю от
F40 Studio -
PE34SS под свой Стиз

Что тут сказать... шпуля -

Выше всяких похвал! В Стизе смотрится очень презентабельно!
С тест-драйвом решил не оттягивать и после работы со Смоликом махнули на городской пляжик.
Комплект под тест шпули следующий:
Shimano Shaula 1701FF-2 (4-16) + Daiwa Steez 103HL (на стоковых шарах) + Armor Braid #1.0. По последнему пункту, Александр, простите, нарушил предписания, но забегая вперед скажу, что проблем с этим не было абсолютно!
Тестовые приманки - 4 грамма голова + Reins G-Tail 2.5" и 10 граммов + Reins G-Tail 2.5".
Начал с "четверочки"... Сразу привыкал к линейному тормозу - прежде им не ловил, поэтому первые забросы были с перебежками, но не критичными. Далее, попривыкнув к "линейке" пошли более-менее рабочие забросы, но тут выяснилось, что Шаула с таким весом еще плохо грузится, поэтому выполнить заброс дальше 25 метров очень сложно (тут и далее дистанции "на глаз")! Повесил "десятку" - тут уж удочка начала грузится вменяемо и приманка полетела на метров 40.
Не знаю как кому, мне - нормально, тем более над забросом еще нужно работать, да и комплект вцелом в моих руках не прошел еще ни одной полноценной рыбалки, только короткие покидушки - привыкаю.
Рабочие настройки Магфорса, под оба веса, были одинаковые - в пределах от 3-3,5! Пробовал "2" - на каждом забросе перебежка. На "4" и выше - перетормоз.
Далее катушку забрал Рома и на своем Ламике (3,5-14) поганял ней колебалки от 2,2 грамма и выше - полет немного за двадцать метров, настройки Магфорса - 5-6.
Простите, немного сумбурно, но за неполный час тяжело сложить вменяемую картину
Александр, еще раз спасибо!!! Такие шпули должны быть, а в сегодняшних реалиях и, учитывая расклады конкурентов - цены ей нет!!! Главное - не останавливаться на достигнутом и расширять ассортимент

И желаю, чтобы руки никогда не болели, а здоровье крепче чем заготовка под эту самую шпулю