29-30.03.14. В поисках плотвы.
На конец то посчастливилось и мне вырваться на рыбалку, и еще разочек попробовать найти батонистую плотву. И не смотря на вчерашнюю плохую погоду, самый главный напарник, сынуля, вытащил папу на рыбалку. Так как времени было в обрез, а дел много, плюс погода явно была не для ребенка, решили проведать акваторию Днепра в районе ЮМ. На месте понял, что действительно, не получится нормально порыбачить, уж очень сильный был ветер, и малой довольно таки быстро замерз. Но не смотря на это, сынуля настоял на рыбалке. В общем часика полтора мы помочили снасти, но рыбы так и не увидели, за то зарядом положительных эмоций мы себя обеспечили!
А вот уже поздно вечером, поняв что в воскресение я свободен, созвонился с другим своим напарником Витей Щ, и решили еще раз попытать счастье на Десне. И вот уже сегодня, в 4.00 мы на нашем любимом месте. Замесились, собрали снасти, и за приятными байками встретили очаровательный рассвет на Десне. Где то в 6.30 начали поиски батонистой плотвы. И если впервые часы мы видели попытки рыбы съесть наши наживки, то вскоре и это удовольствие исчезло. В общем до обеда рыбы мы так и не видели. Меняли и наживки, и длину поводков, и дистанции забросов, но увы, рыба по прежнему не хотела с нами общаться ( в прочем как и у всех присутствующих в нашем поле зрения). И вот от делать нечего, я достал самую примитивную удку, цепляю на нее кормак-пружину, с тремя коротюсенькими отводами, на крючки пуфики и белый, и бросаю все это дело практически под ноги. Ну тут и началась рыбалка, клевала и плотва, и чехонь, причем хороших размеров. От увиденного у Витька на лице нарисовалось удивление, как на такую снасть, и под самыми ногами Короче говоря, рыбалка у нас пошла. И хоть не очень часто, но все же, по троху рыбы на таранку мы наковыряли. В общем так прошла наша сегодняшняя рыбалка. Витя, большое тебе за компанию, и приятное общение!!! Ну и конечно же за приятный прызэнт!
ПС:сегодня использовали: пшенная каша+ сыпучка Флагман плотва, червь белый и красный, ну и конечно же пенык, как же без него.
|